Daftar Alumni

NO. TANGGAL YUDISIUM IDENTITAS MAHASISWA JUDUL KARYA TULIS
1. 2024-09-23 2101831 - BUNGA SEPTIA MELATI SUKMA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Fisik dan Uji Cemaran Mikroba pada Sediaan Serbuk Effervescent dari Ekstrak Etanol Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa Flos.)
2. 2024-09-23 2101832 - DWI MALA AZHARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu dan Uji Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus epidermidis pada Formulasi Sediaan Sabun Padat Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea Indica (L.) Less.)
3. 2024-09-23 2101833 - EKA FITRIANA NINGSIH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
4. 2024-09-23 2101834 - EMI NOVITA SARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan dan Uji Mutu Minuman Serbuk CURCINAMONS
5. 2024-09-23 2101838 - NABILA SALSA ULAYYA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi Sediaan Kosmetik Blush On dari Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L) sebagai Pewarna Alami
6. 2024-09-23 2101839 - NURUL NAFSIKA APRILIA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan Penyedap Rasa Alami Berbahan Dasar Tempe (Rhizopus oryzae) dan Udang Ebi serta Evaluasi Uji Kadar Air
7. 2024-09-23 2101840 - RISMA DAMAYANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Fisik dan Kimia Tablet Glibenklamida
8. 2024-09-23 2101841 - SILVIANA RAHMA PUTRI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi dan Uji Mutu Minuman Serbuk Sediaan Celup Kombinasi Daun Kersen (Muntingia calabura Folium) Dengan Rimpang Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum Rhizoma)
9. 2024-09-23 2101842 - WIRDA MIRANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Mikrobiologi Larutan Obat Herbal Oral Peluruh Batu Ginjal di Desa Sembowo Kecamatan Sudimoro
10. 2024-09-23 2101843 - YUNI KARUNIA SARI FRANSISKA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perhitungan Jumlah Bakteri Coliform pada Minuman Es Ciduk Yang Dijual Di Jalan Pramuka Kabupaten Ponorogo Periode Mei 2024 Dengan Metode Most Probable Number (MPN)
11. 2024-09-23 2101844 - ZALFA' REGITA DESTINIA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Analisa Mutu Produk Nutraceutical Food Buah Naga Merah
12. 2024-09-23 2101846 - AFIFAH SIFA'UL UMAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Analisa Angka Kuman Udara di Ruang Mawar Kelas III RSUD Dr. Harjono Kabupaten Ponorogo
13. 2024-09-23 2101848 - KHARISMA RAFIKA HIDAYATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Daya Hambat Ekstrak N-Heksana Daun Pegagan (Centella asiatica L.) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus, Salmonella thypi dan Jamur Candida albicans
14. 2024-09-23 2101849 - KHOIRUDIN
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Kandungan Boraks pada Cilok Yang Dijual Di Alun-alun Ponorogo
15. 2024-09-23 2101851 - NAHNU ANSORUDDIN
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi Pembuatan Nutraceutical Food Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dengan Metode Oven Dryer
16. 2023-09-14 1901808 - NUR HIDAYATUL MAHMUDAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Pewarna Rhodamin B pada Lipstik yang Beredar di Pasar Sumoroto secara Kromatografi Lapis Tipis
17. 2023-09-14 2001815 - HIDAYATUL LAILI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Minuman Serbuk Sediaan Celup Kombinasi Kulit Salak (Salacca percarpium) dengan Pemanis Daun Stevia (Stevia rebaudiana Folium)
18. 2023-09-14 2001816 - INA CAHYANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi dan Uji Mutu Sediaan Lulur Krim dari Serbuk Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.)
19. 2023-09-14 2001817 - KHARISMA YOGGI ROSYIDASARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Uji Mutu Fisik dan Kimia Kaplet Paracetamol Generik dan Bermerek dari Satu Industri Farmasi yang Sama
20. 2023-09-14 2001818 - KURNIA IZZATIN NASUKHA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pengaruh Paparan Sinar Matahari Terhadap Kadar Vitamin C pada Tiga Bentuk Sediaan yang Berbeda dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis
21. 2023-09-14 2001820 - DWI KURNIAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Kualitas Air Minum pada Sumber Mata Air Bumdes Sido Makmur Kecamatan Dagangan dari Segi Fisik dan Mikrobiologi
22. 2023-09-14 2001821 - RIJAL FADLILAH JAZULI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Salmonella-Shigella pada Telur Ayam Buras yang Disimpan pada Suhu Berbeda dari Peternak di Desa Kradinan Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun
23. 2023-09-14 2001822 - LHING LING NUR ELVINA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi dan Evaluasi Masker Serbuk Daun Bidara Arab (Ziziphus sphina-christi L Folium) Sebagai Antijerawat
24. 2023-09-14 2001823 - PUTRI MARIANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Analisis Pemanis Buatan Natrium Siklamat pada Madu Kemasan yang Dijual di Pasar Legi Ponorogo
25. 2023-09-14 2001824 - ANANDA WAHYU SRI HARTATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Tingkat Kesadahan Air Sumur di Desa Sukosari Kecamatan Babadan Kabupaten Ponorogo
26. 2023-09-14 2001825 - BAYU SUSENO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi dan Uji Daya Hambat Hand Sanitizer Minyak Atsiri Kulit Jeruk Pontianak (Citrus nobilis L Pericarpium) terhadap Bakteri Staphylococcus aureus ATCC 25923
27. 2023-09-14 2001827 - NANDA NURUL AZIZAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Fisik dan Uji Daya Hambat Sediaan Obat Kumur dengan Ekstrak Jamur Kuping Hitam (Auricularia polytricha (Mont.) Sacc.) Terhadap Candida albicans
28. 2023-09-14 2001828 - NUR EKA ISNI MARSELLA RINDIANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Analisis Fisika dan Kimia (Kadar Amonia) pada Aliran Air Sungai Mungkungan Kecamatan Siman Kabupaten Ponorogo
29. 2023-09-14 2001829 - NURUL WAHIDATUR ROSYIDAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Bahan Kimia Obat dalam Jamu Pegel Linu yang Beredar di Ponorogo
30. 2023-09-14 2001830 - TIA NUR HALIZAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Kualitas Sumber Mata Air Desa Sundul sebagai Air Langsung Minum
31. 2022-08-10 1901798 - ARIF PRIANTOMO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Cemaran Angka Kapang Khamir (AKK) pada Roti Kemasan yang Beredar di Pasar Jambon
32. 2022-08-10 1901799 - ARYA BAGAS AHSAN AL-HABIB
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Cemaran Bakteri Salmonella pada Daging Ayam yang Dijual di Pasar Mlilir Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun
33. 2022-08-10 1901800 - BEA PUJI RAHAYU
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin pada Ikan Peda yang Dijual di Pasar Tradisional Kecamatan Ngrayun
34. 2022-08-10 1901801 - CINDY KARTIKA SARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi dan Penetapan Kadar Hidrokuinon pada Krim Pemutih Import Cina yang Dijual di Salah Satu Toko Kosmetik di Kota Ponorogo dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis dan Permanganometri
35. 2022-08-10 1901803 - HIKMA 'ALIYA MUSHLIKAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Analisis Kadar Gula Total Pada Nasi Putih,dengan Variasi Suhu dan Waktu penyimpanan dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis
36. 2022-08-10 1901804 - KUSNUL ISTIKOHMAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Daya Hambat Ekstrak Metanol Air Kulit Pohon Pulai (Astonia scholaris R.Br) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli
37. 2022-08-10 1901806 - NAFA FAUZIAH SETYOWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Daya Hambat Perasan Daun Sirih Merah (Piper crocatum) Terhadap Pertumbuhan Jamur Candida albicans
38. 2022-08-10 1901807 - NUNUNG YULIANA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi dan Penetapan Kadar Boraks pada Pentol Corah di Kelurahan Rejomulya Kota Madiun dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis
39. 2022-08-10 1901809 - RYAN
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Daya Hambat Ekstrak Etanol Buah Ciplukan (Physalis angulata L.) Terhadap Pertumbuhan Jamur Candida albicans
40. 2022-08-10 1901810 - TITIN FAHMIATI ULFA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Kualitas Air Pada Sumber Mata Air di Desa Wates Kecamatan Slahung Kabupaten Ponorogo
41. 2022-08-10 1901811 - TRIANA WIDYASARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Lemak pada Santan Bubuk Kemasan Disalah Satu Toko di Kota Madiun dengan Metode Soxletasi
42. 2022-08-10 1901812 - TRIANESVI SEPTAMAHIRA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan Produk Nasi Aking dan Penetapan Kadar Gula Total pada Produk Nasi Aking Dibandingkan dengan Nasi Menggunakan Metode Luff Schoorl
43. 2022-08-10 1901813 - U'UN DWI UTARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Kualitas Air Telaga Ngebel sebagai Akibat Adanya Budidaya Ikan Keramba Jaring Apung
44. 2022-08-10 1901814 - WAHYUNI PUTRI MUNAWAROH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Kualitas Air Sumur Dusun Dungbiru dari Segi Fisik dan Mikrobiologi
45. 2021-09-01 18.786 - DANANG KUKUH PRASETIYO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Paling Mungkin Koliform Minuman Sari Tebu yang Beredar di Kecamatan Ponorogo
46. 2021-09-01 18.787 - DESTIYA ANGGRAINI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Aktifitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Bandotan (Ageratum conyzoides L.) Terhadap Salmonella Typhi
47. 2021-09-01 18.788 - DIKA ALVINA FERDIANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Boraks dan Formalin pada Tahu Tuna Khas Pacitan
48. 2021-09-01 18.789 - EKA WAHYU NINGTYAS
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Daya Hambat Antibakteri pada Simplisia Daun Sangket (Achyranthes aspera folium) terhadap Bakteri Escherichia coli dengan Metode Difusi Agar
49. 2021-09-01 18.792 - MUHAMMAD WISAM ROSYADA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Asam Mefenamat, Antalgin, dan Paracetamol pada Beberapa Jamu “Tradisional yang Beredar di Kecamatan Sawoo dengan Metode KLT
50. 2021-09-01 18.794 - NURDIANA RIDHOTUL JANNAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Produk Mie Kering dari Tepung Uwi Putih (Dioscorea alata) dan Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour)
51. 2021-09-01 18.796 - RIKA AULIA MAHMUDAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Cemaran Mikroba pada Margarin Curah yang Beredar di Pasar Legi Ponorogo
52. 2019-08-23 16.731 - ABBUL FATTA ALFAZA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
53. 2019-08-23 16.732 - ABIM FAHRI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi dan Uji Sediaan Lilin Aromaterapi dengan Penambahan Minyak Atsiri Vanilla, Lemon, dan Greentea
54. 2019-08-23 16.733 - AZAHRA WIGENTI YULINAR
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Cookies dengan Bahan Tambahan Tepung Kulit Pisang Raja yang Meliputi Uji Organoleptik, Karbohidrat, Protein, Kadar Abu, Kadar Air
55. 2019-08-23 16.734 - CHELSI BAYANG PRAHESTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan dan Uji Mutu Selai Temulawak (Curcumae xanthorrhizae rhizoma) sebagai Alternatif Penambahan Nafsu Makan
56. 2019-08-23 16.735 - DECY FAURIKA SARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Kadar Antioksidan (Vitamin E) dan Uji Mutu dari Formulasi Sediaan Masker Gel Peel-Off Ekstrak Buah Alpukat (Persea americana Mill)
57. 2019-08-23 16.736 - DIAH RIZKY RAMADANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
58. 2019-08-23 16.737 - DIAN HARIYANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Etanol pada Arak Jowo yang Beredar di Wilayah Ponorogo pada Bulan Januari sampai Maret 2019 dengan Metode Kromatografi Gas
59. 2019-08-23 16.738 - ELVIANTIKA ANESIA PRATIWI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Optimasi Formula Gel Ekstrak Daun Kemangi (Ocimume folium) sebagai Sediaan Hand Sanitizer serta Uji Mutu Fisik dan Uji Kelayakan
60. 2019-08-23 16.739 - EMA NURIANA IMROATIN
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan dan Uji Mutu Produk Sediaan Nasi Jagung Sayur Instan Kemasan Cup
61. 2019-08-23 16.740 - ERVIANI FARIDA NUR ARIFAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
62. 2019-08-23 16.741 - ETIKA HERAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
63. 2019-08-23 16.742 - FITRIA NABILA FIRDAUS
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi Sediaan Gel Hand Sanitizer dari Air Perasan Jeruk Nipis (Citri aurantifolia fructus) serta Uji Daya Hambat Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus
64. 2019-08-23 16.743 - GITA KUSUMANINGRUM
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Optimasi Formula Gel Ekstrak Kulit Batang Turi (Sesbaniae cortex) dan Uji Aktivitas pada Candida albicans ATCC 10231 dan Staphylococcus aureus ATCC 25923
65. 2019-08-23 16.744 - LUSIANA PURI RAHAYU
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Optimasi Formula dan Uji Mutu Fisik Masker Gel Peel Off Ekstrak Daun Binahong (Anrederae scandensis folium) sebagai Anti Jerawat
66. 2019-08-23 16.745 - MIANA PURWANINGSIH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan Jelly Labu Kabocha (Cucurbita maxima L.) dan Uji Mutu Jelly sebagai Salah Satu Hasil Inovasi Pangan
67. 2019-08-23 16.746 - NA'IMATUL MUQIMAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
68. 2019-08-23 16.747 - NUNUNG PIDAYATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Kelayaan dan Perbedaan Daya Hambat dengan Variasi Konsentrasi Sabun Cair Ekstrak Daun Beluntas (Plucheae folium) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus
69. 2019-08-23 16.748 - NURUL WIDAYANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
70. 2019-08-23 16.749 - QHOISSUL SAUFUS SALFWA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi Vanishing Krim Ekstrak Biji Jinten Hitam (Nigella sativa semen) dan Uji Mutu Sediaan serta Uji Stabilitasnya
71. 2019-08-23 16.750 - RIDA LUDFI APRINUHA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan dan Uji Mutu Masker Wajah Serbuk dari Ekstrak Daun Kersen (Muntingia folium) Sebagai Anti Jerawat
72. 2019-08-23 16.751 - RULY ANGGRAINI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
73. 2019-08-23 16.752 - SITI MUSDHOLIFAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus Lamk) dengan Teknik Pembuatan Metode Kering dan Metode Basah
74. 2019-08-23 16.753 - SITI NURUL ROZIANA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan Masker Wajah Sediaan Serbuk dari Daun Pepaya (Carica papaya L.) dan Uji Cemaran Mikroba dengan Metode Angka Lempeng Total serta Uji Hedonik
75. 2019-08-23 16.754 - TIARA KUSUMA WARDANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Betakaroten pada Jelly Labu Kabocha (Cucurbita maxima L.) dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis
76. 2019-08-23 16.755 - TYA RIZKY MARCELLINA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi dan Uji Mutu Fisik Sediaan Lipstik Menggunakan Ekstrak Daun Jati (Tectona folium) sebagai Pewarna
77. 2019-08-23 16.756 - VITA ARI YULIANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Tepung Talas (Colocasia esculenta L. Schott) dengan Media Perendaman Air dan Ragi Tape
78. 2019-08-23 16.757 - WAHYU PUJI LESTARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan dan Uji Mutu Sediaan Daun Seledri (Apii graveolentis folium) dalam Bentuk Celup
79. 2019-08-23 16.758 - WAHYUNI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi dan Karakterisasi Hidrogel Ekstrak Daun Dadap Serep (Erythrina folium) dalam Bentuk Plester Sebagai Penurun Demam
80. 2019-08-23 16.759 - WAHYU SAFAATIN MUNAWAROH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
81. 2019-08-23 16.760 - WIDARTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan dan Uji Mutu Tepung dari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus costaricensis)
82. 2019-08-23 16.761 - WIWIN FATMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
83. 2019-08-23 16.762 - HASTI NURWULAN SARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Mie Kering dengan Penambahan Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera folium) sebagai Sumber Gizi
84. 2019-08-23 16.763 - IMROATUSOLIKAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
85. 2019-08-23 16.764 - KUSWIANA NURAVIDIAN
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
86. 2019-08-23 16.765 - NANANG SAPUTRO AGUNG WIDODO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Angka Kuman pada Dinding dan Lantai di Ruang Rawat Inap di Rumah Sakit
87. 2019-08-23 16.766 - RIZA KHARISMA PRADESTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin pada Tahu yang Diproduksi di Ponorogo dengan Metode Spektrofotometri UV Vis
88. 2019-08-23 16.767 - WINARTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
89. 2019-08-23 16.768 - DIANA ANGGRAINI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Daya Hambat Daun Wungu (Graptophyllum pictum folium) Sediaan Kering dan Fermentasi dalam Kemasan Celup terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli dengan Metode Kirby-Bauer
90. 2019-08-23 16.769 - FINA AYU MADALIAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
91. 2019-08-23 16.769 - PUTRA IRSYAD ALFIRDAUSY
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
92. 2018-08-27 14.682 - AULIYA MUFTI HASBULLAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJI EFEKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN KIRINYUH (Eupatorium inulifolium Folium) PADA BAKTERI Staphylococcus aureus DENGAN METODE Kirby-bauer
93. 2018-08-27 15.709 - BINTI KHUMAIRO' ALBAZZARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Kelembaban Kulit Tubuh Pada Lulur Minyak Zaitun (Oleum olea europaea) yang Ditambah Tepung Beras Putih
94. 2018-08-27 15.711 - DEWI ASMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Kapang Khamir (AKK) pada Bumbu Masakan Siap Saji Basah dari Satu Penjual yang Ada di Salah Satu Pasar Ponorogo
95. 2018-08-27 15.713 - DWI SURYANINGSIH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Peningkatan Jumlah Cemaran Mikroba pada Maskara Merek X dengan Waktu Penggunaan Berdasarkan Angka Lempeng Total (ALT)
96. 2018-08-27 15.714 - ERMA NURUL KHOIRIYAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Karbohidrat Total pada Nasi Putih (IR 64) yang dimasak dengan Modifikasi Penambahan VCO dan Penurunan Suhu metode Luff Scorll
97. 2018-08-27 15.715 - HENNY KUSUMA NINGRUM
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Masker Wajah Sediaan Serbuk Batang Brotowali (Tinospora caulis)
98. 2018-08-27 15.716 - IKLILA ZAHRA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pemeriksaan Angka Lempeng Total (ALT) dan Most Probable Number (MPN) Bakteri Escherichia coli pada Es Batu Balok dan Es Batu Kristal
99. 2018-08-27 15.717 - INNE ASLIKHATUL MUTMAINAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Peningkatan Kadar Protein pada Biskuit MP-ASI dengan Penambahan Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera folium) Menggunakan Metode Kjeldahl
100. 2018-08-27 15.718 - IRMA TRI UTAMI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan Sediaan Balsem bentuk batang dari Minyak Atsiri Umbi Bawang Merah (Allium cepa var ascalonicum Linn.) dan Uji Mutu Sediaan
101. 2018-08-27 15.719 - MAULANA ARDYANTO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Simplisia Rimpang Kunyit (Curcumae domestica rhizoma) di Desa Slahung Kecamatan Slahung Ponorogo
102. 2018-08-27 15.720 - MILA RESTIANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Tepung Biji Durian Sebagai Bahan Pangan Alternatif Berdasarkan Kadar Air dan Kadar Abu serta Cemaran Mikroba
103. 2018-08-27 15.721 - MOHAMMAD IKHZA YANUAR R.
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Simplisia Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) pada Salah Satu Desa di Kecamatan Slahung
104. 2018-08-27 15.722 - MUFARROHAH BINTI MUNASIK
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Cemaran Mikroba pada Ekstrak Cair Kayu Manis (Cinnamomum burmani) Produksi Wilayah Jenangan Ponorogo dengan Metode Angka Kapang Khamir (AKK) dan Angka Lempeng Total (ALT)
105. 2018-08-27 15.723 - NANA FITRI CAHYANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Jamu Jerawat Sediaan Pil Merek X Satu Bulan Mendekati Kadaluwarsa di Toko Jamu di Kecamatan Babadan Kabupaten Ponorogo (Ditinjau Berdasarkan Uji Keseragaman Bobot, Uji Waktu Hancur, Uji Kadar Air, dan Uji Cemaran Mikroba)
106. 2018-08-27 15.725 - PUPUT SULISTIYANINGRUM
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Uji Mutu Tablet Hisab Vitamin C Merek X dengan Dua Varian Rasa di Salah Satu Apotek di Kecamatan Ponorogo
107. 2018-08-27 15.726 - RANTI KUSUMA ASTUTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pemeriksaan Cemaran Mikroba pada Es Krim Merek X dengan Metoda Angka Lempeng Total (ALT) dan Most Probable Number (MPN)
108. 2018-08-27 15.727 - RENIS CAHYANINGTYAS
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi dan Penetapan Kadar Natrium Benzoat dalam Minuman Nata de coco Merek X yang Beredar pada Salah Satu Toko di Wilayah Ponorogo secara Spektrofotometri UV-Vis
109. 2018-08-27 15.728 - WEDARI MERNI PANDANWANGI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Nilai Mutu Jamu Pegal Linu Tradisional Cina Dan Jawa Berdasarkan Persyaratan Mutu Obat Tradisional
110. 2018-08-27 15.729 - WILDA ROBITA AWALIYA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Jenang Ketan dengan Pengawet Natrium Benzoat dan Teknik Pengolahan Terhadap Ketahanan Produk Selama 25 Hari
111. 2017-08-26 13.660 - NANIK RETNO ASIH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Rhodamin B pada Kue Thok secara Kromatografi Lapis Tipis (Studi Kasus : 5 Pasar Tradisional Kabupaten Ponorogo)
112. 2017-08-26 14.678 - ALFIYAH NURHAYATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Cemaran Mikroba pada Infus Dextrosa Sesudah Pakai dengan Metode Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Kapang Khamir (AKK) di Rumah Sakit Y di Ponorogo
113. 2017-08-26 14.679 - AMANDA DWI JAYANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Efektivitas Antipiretik Ekstrak Etanol Simplisia Daun Pepaya (Caricae folium) pada Tikus Putih Jantan (Rattus norvegicus) Dengan Induksi Pepton 5 %
114. 2017-08-26 14.680 - ANDYRA BETANAMA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Kadar Kalsium pada Cangkang Telur Ayam Kampung dan Cangkang Telur Ayam Negeri dengan Metode Kompleksometri
115. 2017-08-26 14.681 - ANIS MAGHFIROH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar kafein dalam Salah Satu Merek Sediaan Tablet Multikomponen yang Beredar di Kecamatan Ponorogo dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis
116. 2017-08-26 14.683 - DANTI PUTRI KUSMINANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Pelucutan Kadar Sianida Rendaman Umbi Gadung Menggunakan Air Kapur dan Abu Kayu dengan Metode Kolorimetri Menggunakan Spektrofotometri UV-Vis
117. 2017-08-26 14.684 - DENA MELISA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
118. 2017-08-26 14.685 - DESI ROSALINA DEWI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Efektifitas Analgesik Ekstrak Etanol Daun Kitolod (Isotema logiflora (L)) Presh terhadap Mencit Jantan (Mus musculus)
119. 2017-08-26 14.686 - DWI PUJIASTUTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Efektifitas Antibakteri Minyak Atsiri Bawang Putih (Allium sativum) dan Black garlic terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Eschericia coli dengan metode Kirby-Bauer
120. 2017-08-26 14.689 - FEBRI RIF'ATU AZZA FITHRIYAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Kapang Khamir (AKK) pada Minuman Sari Buah Mengkudu Produk Rumahan
121. 2017-08-26 14.691 - ILA ROHMATIL HIDAYAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Cemaran Mikroba Produk Eyeliner Sediaan Cair dengan Metode Angka Lempeng Total yang Beredar di Pasar Songgolangit Ponorogo
122. 2017-08-26 14.692 - IMA LUKSI FRIDATANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pemilihan Komposisi Serbuk Instan Jahe Merah yang Layak Dipasarkan Berdasarkan Uji Mutu dan Uji Selera Pasar
123. 2017-08-26 14.693 - LINDA YULIANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Natrium Klorida (NaCl) dalam Infus Merek A, B, C dengan metode Argentometri Mohr
124. 2017-08-26 14.695 - MAR'ATUN NI'MAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Titanium Dioksida pada Salah Satu Merek Bedak Padat sebagai Tabir Surya dengan Metode Permanganometri
125. 2017-08-26 14.696 - MUSYAFFA ULIL AZMA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJi Mutu Popok Dewasa Merek X dengan Dua Tipe Berbeda di salah Satu Supermarket di Kecamatan Ponorogo Kabupaten Ponorogo
126. 2017-08-26 14.697 - NOVY'ATUL MARATUSSHOLIHAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Cemaran Mikroba dalam Infus Bekas Pakai dengan Metode Angka Lempeng Total dan Angka Kapang Khamir pada Salah Satu Rumah Sakit Swasta di Ponorogo
127. 2017-08-26 14.698 - NUROHMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Jamu Pelangsing Merek X Sediaan Kapsul di Apotek Kelurahan Rejomulyo Kota Madiun
128. 2017-08-26 14.700 - RATNA SUSANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Efektifitas Daya Tolak Ekstrak Serai Dapur (Cymbopogon citratus) terhadap Nyamuk.
129. 2017-08-26 14.701 - RILIJIAN AYU NUGRAHANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Cacing dan Kapsul Cacing Tanah (Lumbricus rubellus) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Salmonella thyposa, Eschericia coli dan Staphylococcus aureus dengan Metode Difusi Agar
130. 2017-08-26 14.702 - RULY DANIA PUSPITA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Laktosa pada Sampel Susu Kambing Instan pada Tiga Merek Berbeda dengan Metode Luff Schoorl
131. 2017-08-26 14.703 - SITI MARYATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Beta Karoten yang Terrdapat dalam Ubi Jalar Putih (Ipmoea batatas L) di Kabupaten Ponorogo dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis
132. 2017-08-26 14.704 - SUSI RINAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Aktivitas Antihiperglikemia Ekstrak Etanol Daun Insulin (Tithonia difersipolia) pada Tikus (Rattus norvegicus) Jantan dengan Metode Induksi Infus Dextrose (D 10%)
133. 2017-08-26 14.705 - TATIK LESTARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pemeriksaan Cemaran Mikrobiologi pada Kue Klepon yang Beredar di Pasar Songgolangit Kabupaten Ponorogo dengan Metode Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Kapang Khamir (AKK)
134. 2017-08-26 14.706 - ULFA NI'AMMAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Efektifitas Kaplet Antipiretik dua merk dagang Paracetamol dan Produk Generik Terhadap Mencit Jantan (Mus Musculus) dengan Induksi Pepton 5 %
135. 2016-08-25 13.639 - AHMAD FADHIL
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Daya Hambat Hasil Destilasi Minyak Atsiri Kulit Jeruk Lemon (Citrus limon) segar terhadap Bakteri Staphylococcus aureus
136. 2016-08-25 13.641 - ANUGRAHTAMA INTAN PERTIWI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Sabun Mandi Padat Beraroma Buah Merk "X" yang Beredar di Swalayan Kecamatan Kota Ponorogo
137. 2016-08-25 13.642 - DEFI PUJI ASTUTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Kadar Laktosa pada Susu Sapi dan Susu Kambing Segar yang Beredar di Kabupaten Ponorogo dengan Metode Luff Schoorl
138. 2016-08-25 13.643 - DIAN NITA TRIANA NURCAHYANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Efektivitas Analgesik Dua Merk Dagang Asam Mefenamat dan Produk Generik Terhadap Mencit Jantan (Mus musculus)
139. 2016-08-25 13.645 - ETIK RAHMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbadingan Efektifitas Rebusan Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) dengan Rebusan Air Untuk Menurunkan Kadar Formalin pada Ikan Asin Petek (Leiognathus equulus) yan
140. 2016-08-25 13.646 - EVI ROHMATUL HASANAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pemeriksaan Sale Pisang Basah Merk X Secara Mikrobiologis. (Studi Kasus: Produksi Home Industri Desa Sooko Kec. Sooko, Kabupaten Ponorogo)
141. 2016-08-25 13.647 - FAYZAH ASRI NURROCHMA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Merkuri pada Sediaan Sabun Mandi Bentuk Batang yang Beredar di Instagram dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis
142. 2016-08-25 13.648 - FILDZAH NURLAILY
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Penetapan Kadar Paracetamol Sediaan Kaplet 500 mg dan Baku Paracetamol Secara Nitrimetri
143. 2016-08-25 13.649 - FINA CHOIRUL MASJIDAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Analisis Kadar Asetosal Sediaan Tablet 100 mg secara Alkalimetri dan Spektrofotometri UV - Vis
144. 2016-08-25 13.650 - HAFID MALIHUDDIEN AHMAD
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Tanin pada Serbuk Simplisia Daun Benalu Mangga (Dendrophthoe pentandra (L.) Miq) dengan Metode Permanganometri
145. 2016-08-25 13.651 - HANIFATU LATIFAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Levamisol HCl dalam sediaan Tablet Obat Cacing Merk ”X” di Salah Satu Apotek Ponorogo dengan Metode Alkalimetri
146. 2016-08-25 13.652 - HASNA MAHIVA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Efektivitas Desinfektan Lantai yang Digunakan di Ruang Perawatan Klas 3 Rumah Sakit Umum Darmayu Ponorogo terhadap Bakteri Nosokomial
147. 2016-08-25 13.653 - HESTY WAHYU DAMAYANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Efektivitas Minyak Atsiri pada Batang Serai (Cymbopogonis caulis) Terhadap Mortalitas Larva Nyamuk
148. 2016-08-25 13.654 - IDA OKTAVIA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pengujian ALT dan MPN Coliform Es Berperisa di Wilayah Karanglo-Lor Sukorejo Ponorogo
149. 2016-08-25 13.656 - LIDYA FIRMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Merkuri dalam Sediaan Krim Malam pada Klinik Kecantikan Merk "X" di Kabupaten Ngawi dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis
150. 2016-08-25 13.657 - LUTFI IMAM KHAMDANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Paracetamol, Antalgin dan Fenilbutazone pada Obat Tradisional (Pil) Sakit Gigi Merk “X” yang Beredar di Kecamatan Siman dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis (K
151. 2016-08-25 13.659 - MAYA TRISIANI LAIRENJANG
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Keji Beling (Strobilanthes crispus) Sediaan Kapsul Terhadap Bakteri Escherichia coli dengan Metode Kirby Bauer
152. 2016-08-25 13.662 - POPPY ERLIANA GULTOM
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Kadar Vitamin C pada Buah Citrus aurantifolia, Citrus hystrix dan Citrus medika dengan Metode Iodimetri
153. 2016-08-25 13.663 - PRISCA SRI RAHAYU
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pengaruh Frekuensi Menggoreng Terhadap Kadar Bilangan Peroksida pada Minyak Goreng Jagung Merek X
154. 2016-08-25 13.664 - PUJI PRATIWI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Kaplet OGB Parasetamol 500 mg Ditinjau dari Kadar Zat Aktif, Keragaman Bobot dan Uji Fisik di Tiga Apotek Kota Madiun
155. 2016-08-25 13.665 - ROFINGATUL MUTHMAINNAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJi Cemaran Mikroba pada Salah Satu Merk Pelembab Bibir Bentuk Pasta dan Cair dengan Metode Angka Lempeng Total
156. 2016-08-25 13.666 - RYA PUTRI UTAMI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pemeriksaan Jelly Kemasan Plastik secara Mikrobiologi dengan Metode Angka Lempeng Total (ALT), Most Probability Number (MPN) Coliform, dan Angka Kapang Kamir (AKK). (Studi
157. 2016-08-25 13.667 - SITI MAKSUMAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Sediaan Tablet Asetosal 80 mg Merk "X" di Tiga Toko Serba Ada (TOSERBA) Kecamatan Pulung Kabupaten Ponorogo
158. 2016-08-25 13.668 - SITI SOLAIKA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Daya Hambat Limbah Cair Hasil Penyulingan Minyak Kayu Putih (Melaleuca leucadendra) di Pabrik Sukun Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus
159. 2016-08-25 13.669 - SYAYIDAH SURYANDARI SAPUTRI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Aktivitas Analgesik Ekstrak Etanol 96% Daun Sukun (Artocarpus communis folium) pada Mencit Jantan (Mus musculus)
160. 2016-08-25 13.671 - TRIA MUSTIKA AJI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perhitungan Cemaran Mikroba Jamur pada Roti Tawar di Satu Industri Rumah Tangga di Wilayah Ponorogo dengan Metode Angka Kapang Khamir
161. 2016-08-25 13.672 - TUTUT KHOMARIA ULFA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Kadar Gula Reduksi pada Madu Hutan, Madu Kelengkeng, dan Madu Ternak dengan Metode Luff Schoorl
162. 2016-08-25 13.673 - VICA AGNESTYA RIZKI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Sulfur dalam Lotio Jerawat pada Salah Satu Klinik Kecantikan di Kabupaten Ponorogo dengan Metode Iodimetri
163. 2016-08-25 13.674 - VINA ANGGRIANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Analisis Natrium Nitrit (NaNO2) pada Makanan Olahan Daging Sapi (Sosis) yang Beredar di Ponorogo secara Spektrofotometri
164. 2016-08-25 13.676 - ERNAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Diaper Bayi Merk “X” dengan Dua Tipe Berbeda di Salah Satu Swalayan Kecamatan Jambon Kabupaten Ponorogo
165. 2014-08-25 10.554 - HESTIYANA EKAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR DAN KERAGAMAN BOBOT TETRASILIN HCL DALAM SEDIAAN KAPSUL DENGAN METODE HPLC/KCKT
166. 2014-08-25 11.571 - AFIANA WUNDA SETYOWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR IBUPROFEN 400 MG DALAM SEDIAAN TABLET GENERIK MERK ''X'' SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VISIBLE YANG BEREDAR DI SALAH SATU APOTEK PONOROGO
167. 2014-08-25 11.572 - AFID DWI SEPTIYANTO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI SENYAWA FLAVONOID KUERSETIN DALAM SIMPLISIA KERING BENALU TEH SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS (KLT)
168. 2014-08-25 11.574 - ATMA DWI LUYANINGTYAS
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
ANALISA KADAR TANIN PADA DAUN JAMBU BIJI BANGKOK WARNA MERAH DAN DAUN JAMBU BIJI BANGKOK WARNA PUTIH SECARA PERMANGANOMETRI
169. 2014-08-25 11.575 - DEVI FATMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN KADAR ASAM MEFENAMAT DALAM SEDIAAN TABLET GENERIK DAN BERMERK SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS .
170. 2014-08-25 11.576 - DESY YANA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK CACING TANAH (LUMBRICUS RUBELLUS ) DALAM SEDIAAN KAPSUL TERHADAP PERTUMBUHAN SALMONELLA THYPOSA DENGAN METODE DIFUSI AGAR.
171. 2014-08-25 11.577 - EKO PRASTYO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR ABU PADA MAKANAN PENDAMPING ASI BISKUIT MERK ''X''
172. 2014-08-25 11.579 - FAULINA BAROROH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJI CEMARAN JAMUR PADA TEPUNG BERAS (AMYLUM ORYZAE) KEMASAN PLASTIK DAN TEPUNG BERAS (AMYLUM ORYZAE) KEMASAN PLASTIK YANG BEREDAR DI SALAH SATU TOKO KECAMATAN BUNGKAL DENGAN METODE ANGKA KAPANG KHAMIR (AKK)
173. 2014-08-25 11.581 - IKA KARLINASARI DEWI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJI KUALITAS 2 MERK KASA PEMBALUT STERIL DI WILAYAH KECAMATAN PONOROGO
174. 2014-08-25 11.582 - KARLINA EKA RAHMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENGUJIAN CEMARAN MIKROBA PADA PRODUK MADU DENGAN METODE ANGKA LEMPENG TOTAL (ALT) DAN ANGKA KAPANG KHAMIR (AKK)
175. 2014-08-25 11.583 - LIA PUSPITA RINI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJI KUALITAS KAPAS KESEHATAN MERK ''X'' DI SALAH SATU APOTEK KECAMATAN KAWEDANAN KABUPATEN MAGETAN
176. 2014-08-25 11.584 - MAULIDA SALMA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJI KUALITAS PEMBALUT WANITA HERBAL MERK ''X'' DI SALAH SATU PASAR SWALAYAN KECAMATAN JENANGAN KABUPATEN PONOROGO
177. 2014-08-25 11.585 - NANIK SETYOWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENGUJIAN ANGKA LEMPENG TOTAL DAN IDENTIFIKASI BAKTERI SALMONELLA SP PADA IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER SP) ASIN ( STUDI KASUS: DI SALAH STU TOKO PENJUAL IKAN KEMBUNG ASIN DI WILAYAH PASAR SONGGOLANGIT KABUPATEN PONOROGO)
178. 2014-08-25 11.586 - NOER RATNA KUMALA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR ASAM LEMAK BEBAS DALAM MINYAK GORENG KELAPA SAWIT CURAH SECARA ALKALIMETRI (STUDI KASUS: DI PASAR PLAOSAN, KABUPATEN MAGETAN)
179. 2014-08-25 11.587 - NUR AINI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN METODE PERMANGANOMETRI DAN IODIMETRI PADA PENETAPAN KADAR TANIN DALAM DAUN MANGGIS SEGAR (GARCINIA MANGOSTANA L )
180. 2014-08-25 11.588 - NUR SOLECHAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENGUJIAN NATRIUM BENZOAT DALAM KECAP ASIN MERK''X'' DENGAN METODE ALKALIMETRI ( STUDI KASUS: PASAR SONGGOLANGIT PONOROGO
181. 2014-08-25 11.589 - PUTRI AJENG AYUNDAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENGUJIAN KADAR PREDNISON DALAM SEDIAAN TABLET GENERIK MERK''X'' SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS YANG BEREDAR DI SALAH SATU APOTEK PONOROGO
182. 2014-08-25 11.590 - SEPTIAN JIAN DWICAHYO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI HIDROKINON DALAM LULUR MANDI MERK ''X'' PADA SALAH SATU TOKO KECAMATAN DAGANGAN KABUPATEN MADIUN
183. 2014-08-25 11.591 - SINDY RESTU NINGTIAS
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI PIROXICAM DALAM JAMU SEDIAAN SEDUH SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS DARI 5 TOKO JAMU TRADISIONAL DI KECAMATAN SIMAN PONOROGO
184. 2014-08-25 11.592 - SUNARSIH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJI KUALITATIF PADA MUTU PLETER BEDAH MERK ''X'' DI SALAH SATU APOTEK DI WILAYAH KECAMATAN KOTA
185. 2014-08-25 11.593 - SUYANTI PRESETIYA ANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR ABU TOTAL PADA MIE KERING DENGAN METODE GRAVIMETRI
186. 2014-08-25 11.594 - SYAYYIDATUL JAMILATIR ROSYIDAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENGUJIAN KADAR KLORAMFENIKOL SEDIAAN TETES MATA MERK ''X'' SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS YANG BEREDAR DI SALAH STU APOTIK PONOROGO
187. 2014-08-25 11.596 - WIDI ASTUTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR ANTALGIN DALAM SEDIAAN INJEKSI MERK ''X'' SECARA SPEKTREOFOTOMETRI UV-VIS PADA SALAH SATU APOTEK DI PONOROGO
188. 2013-07-23 10.544 - ANDY KURNIAWAN DWI WIDYANTO PUTRO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENGUJIAN MUTU TABLET DIAZEPAM SECARA IN VITRO
189. 2013-07-23 10.545 - ANDRIAN DESTA HANURAGA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI RHODAMIN B PADA SELAI STROBERI SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS (STUDI KASUS: 3 PRODUSEN DI 3 BUAH TOKO SEKITAR PASAR SONGGO LANGIT PONOROGO)
190. 2013-07-23 10.546 - ASTUTI HANDAYANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN UJI KUALITAS 2 MERK PANTYLINERS HERBAL YANG BEREDAR DISALAH SATU PASAR SWALAYAN KECAMATAN NGAWI KABUPATEN NGAWI
191. 2013-07-23 10.547 - AYUK DYAH PUTRI ANA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI RHODAMIN B PADA ROTI BOLU MPRIT SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS (STUDI KASUS: PASAR PURWANTORO KABUPATEN WONOGIRI)
192. 2013-07-23 10.549 - EKA AYU PUTRI DEWANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PEMERIKSAAN ANGKA KAPANG KHAMIR (AKK) PADA TEH CELUP MERK "X" YANG BEREDAR DI SATU SWALAYAN DI KABUPATEN PONOROGO
193. 2013-07-23 10.550 - ELLA NUR ANGGRAINI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN ANGKA LEMPENG TOTAL ANTARA TEPUNG BUMBU INSTAN SERBA GUNA INDUSTRI MERK "X" DENGAN TEPUNG BUMBU INSTAN SERBA GUNA HOME INDUSTRI MERK "Y" YANG BEREDAR DIPASAR SONGGOLANGIT PONOROGO
194. 2013-07-23 10.551 - ELYS SULISTYONINGRUM
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI RHODAMIN B PADA BUMBU TABUR RASA BALADO SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS ( STUDI KASUS : 3 BUAH TOKO SEKITAR PASAR SONGGOLANGIT PONOROGO)
195. 2013-07-23 10.552 - ERNA TRI WAHYUNINGSIH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI ASAM RETINOAT PADA KRIM PEMUTIH YANG ADA DI SALAH SATU SALON KECANTIKAN KELURAHAN KERTOSARI PONOROGO
196. 2013-07-23 10.553 - HARYO BIMO UTOMO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN ANGKA LEMPENG TOTAL PADA AIR MINUM ISI ULANG YANG BEREDAR DI DEPO AIR MINUM ISI ULANG DI WILAYAH KOTA MADIUN DAN KABUPATEN PONOROGO
197. 2013-07-23 10.555 - INDAH MARSUSIANING
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN KADAR TANIN PADA DAUN JAMBU BIJI ( PSIDII FOLIUM) SEGAR DAN KERING SECARA PERMANGANOMETRI
198. 2013-07-23 10.556 - INNAMA NUR INTAN
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN KADAR FLAVONOID QUERSETIN PADA BUAH DAN KULIT BUAH APEL MANALAGI (MALUS SYLVESTRIS MILL) SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS
199. 2013-07-23 10.557 - LELLY RUSMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN ANGKA LEMPENG TOTAL ( ALT ) PADA TAHU PUTIH DAN TAHU KUNING YANG BEREDAR DI PASAR SONGGO LANGIT KABUPATEN PONOROGO
200. 2013-07-23 10.558 - LIA RIZQI SANJAYANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI RAKSA (Hg) PADA LULUR MANDI MERK"X" (STUDI KASUS: DUA SWALAYAN KECAMATAN SLOGOHIMO KABUPATEN WONOGIRI
201. 2013-07-23 10.559 - LINA KURNIAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI BORAKS PADA BUBUR AYAM YANG BEREDAR DIPASAR SAYUR MAGETAN
202. 2013-07-23 10.560 - MOHAMAD BRIAN ADIANSYAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR DIAZEPAM DALAM KAPLET CAMPURAN SECARA KCKT
203. 2013-07-23 10.561 - MUKTI RODIYAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN KADAR ASAM MEFENAMAT GENERIK DENGAN ASAM MEFENAMAT PATEN DALAM TABLET SECARA ALKALIMETRI
204. 2013-07-23 10.562 - NAYA RATIH PUSPITASARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI BORAKS PADA CINCAU HITAM (STUDI KASUS: DI PASAR SONGGO LANGIT KABUPATEN PONOROGO
205. 2013-07-23 10.563 - NIKMATUL HASANAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENGARUH CARA PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MINYAK ATSIRI PADA SIMPLISIA TEMU HITAM (CURCUMAE AUERIGONISAE RHIZOMA)
206. 2013-07-23 10.564 - PARMI NURYANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN KADAR MINYAK ATSIRI DALAM RIMPANG JAHE GAJAH (ZINGIBERIS OFFICINALE VAR OFFICINARUM) YANG DIEKSTRAKSI DENGAN AIR DAN ALKOHOL 90%
207. 2013-07-23 10.565 - RENDY WIDIARTO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR SULFUR PREACIPITATUM DALAM SEDIAAN LOTION ANTIJERAWAT DENGAN METODE IODOMETRI DI SWALAYAN KELURAHAN TAMAN ARUM PONOROGO KOTA
208. 2013-07-23 10.566 - RIKI KRESNA PRIAWAN
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI HIDROKUINON DALAM KRIM PEMUTIH WAJAH MERK "X" YANG BEREDAR DI SALAH SATU SWALAYAN DESA JETIS SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS
209. 2013-07-23 10.567 - RISTA KENCANA RUKMI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN ANGKA LEMPENG TOTAL (ALT) PADA TEH KERING INDUSTRI DAN HOME INDUSTRI YANG BEREDAR DI PASAR BESAR NGAWI KECAMATAN NGAWI KABUPATEN NGAWI
210. 2013-07-23 10.568 - SHELVYA MEGASARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR TANIN DALAM JAMU SUSUT PERUT SEDIAAN KAPLET SECARA PERMANGANOMETRI
211. 2013-07-23 10.569 - SITI MAESAROH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR ZINC SULFAT DALAM SEDIAAN SIRUP SECARA KOMPLEKSOMETRI
212. 2024-09-23 2002032 - SHOLIATULLATIFAH
D3 FARMASI
213. 2024-09-23 2102053 - ADIB ROSHINTAMA
D3 FARMASI
Evaluasi Penerapan Strategi 4P Terhadap Persepsi Pasien Di Apotek Nasruhan Ponorogo
214. 2024-09-23 2102054 - AINUN ROHMAH
D3 FARMASI
Kepatuhan Penggunaan Antibiotik Thiamphenicol Syrup Pada Pasien Anak (Studi Kasus: Salah Satu Klinik Dokter Spesialis Anak Pada Bulan Maret 2024)
215. 2024-09-23 2102055 - ALFIA IKA NOFITA
D3 FARMASI
Analisa Obat Kadaluarsa Di Apotek Kimia Farma Ponorogo 2 Tahun 2022 Dan 2023
216. 2024-09-23 2102058 - AMILIA DWI SAPUTRI
D3 FARMASI
Tingkat Pengetahuan Ibu Rumah Tangga Tentang Ciri Fisik Kerusakan Obat serta Cara Pembuangan Obat Rusak dan Kedaluwarsa di Dusun Konto Desa Baosan Kidul
217. 2024-09-23 2102059 - AMIN SAPUTRI
D3 FARMASI
Tingkat Kepatuhan Penggunaan Obat Antidiabetes Oral Pada Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 Poli Penyakit Dalam di Rumah Sakit Umum 'Aisyiyah Ponorogo
218. 2024-09-23 2102060 - ANASTASYA ANINDYA ELZAMI
D3 FARMASI
Tingkat Kepuasan Pelayanan Obat Racikan Pada Poli Anak RSUD Dr. Hardjono Ponorogo
219. 2024-09-23 2102061 - ANGGI MARDIYANI
D3 FARMASI
Evaluasi Kesesuaian Penyimpanan Obat High Alert Di Instalasi Farmasi Rawat Inap Rsu Muslimat Ponorogo
220. 2024-09-23 2102062 - ANISA RIZKI FIOREN
D3 FARMASI
221. 2024-09-23 2102063 - ARIMBI APRISA SUCI YULIANDA
D3 FARMASI
Analisis Preferensi Masyarakat Terhadap Penggunaan Obat Tradisional Dan Obat Sintetik Sebagai Swamedikasi Di Desa Selur Kecamatan Ngrayun Kabupaten Ponorogo
222. 2024-09-23 2102064 - CINDY PRAMITA AGUSTINA
D3 FARMASI
Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Kualitas Pelayanan Pasien Di Empat Apotek Kecamatan Kartoharjo Kota Madiun
223. 2024-09-23 2102065 - CLAUDI VINISIA ERIKA PATTI
D3 FARMASI
Tingkat Pengetahuan Ibu Rumah Tangga Tentang Beyond Use Date (BUD) Obat Di Suku Samin Blora
224. 2024-09-23 2102066 - DANANG ADJI NUGROHO
D3 FARMASI
Pengaruh Edukasi Terhadap Tingkat Pengetahuan Santri Dalam Upaya Pencegahan Penyakit Skabies (Sarcoptes scabiei) Di Pondok Pesantren Fathul Muna Sambit Ponorogo
225. 2024-09-23 2102067 - DANNY CHANDRA PRASETYA
D3 FARMASI
Efektivitas Penyuluhan Terhadap Peningkatan Pengetahuan Ibu Tentang Stunting Di Posyandu Tugunongko Desa Tugurejo Kecamatan Slahung Kabupaten Ponorogo
226. 2024-09-23 2102068 - DELLA RESA NURDIANA
D3 FARMASI
Formulasi Dan Evaluasi Sediaan Lotion Ekstrak Daun Binahong (Anredera Cordifolia) Dan Minyak Jeruk Purut (Citrus Hystrix) Sebagai Tabir Surya
227. 2024-09-23 2102070 - DZURROTUL MUNAWAROH
D3 FARMASI
Analisis Perencanaan Dan Pengadaan Obat Antibiotik Dengan Metode ABC (Always Better Control) Di Instalasi Farmasi RSU Aisyiyah Ponorogo
228. 2024-09-23 2102072 - EKA ULSIYANA VIMALIA YUWANDA
D3 FARMASI
Formulasi Dan Evaluasi Fisik Sabun Mandi Cair Ekstrak Daun Salam (Syzygium polyanthum) Dengan Variasi Konsentrasi Surfaktan Sodium Lauril Sulfat
229. 2024-09-23 2102073 - ENJELINA ALTAQWIYA
D3 FARMASI
Tingkat Kepatuhan Pasien Tentang Penggunaan Obat Antibiotik Amoxicillin Tablet Di Apotek Fink Madiun
230. 2024-09-23 2102074 - ESZA PRASTYA
D3 FARMASI
Formulasi Sediaan Sabun Mandi Cair dari Gel Lidah Buaya (Aloe vera) dengan Variasi Konsetrasi Carbopol
231. 2024-09-23 2102075 - EVA ROSALYANA
D3 FARMASI
Evaluasi Kesesuaian Resep Pasien Umum Dengan Formularium Rumah Sakit Di Rawat Jalan Poli Penyakit Dalam Rumah Sakit Umum Muhammadiyah Ponorogo
232. 2024-09-23 2102076 - FAHDILLATUL HIKMAH
D3 FARMASI
Analisa Pengadaan Obat Di Rumah Sakit Umum Muslimat Menggunakan Metode ABC
233. 2024-09-23 2102077 - FANNY RAHMA JUNEENA
D3 FARMASI
Tingkat Pengetahuan Pasien Tentang Efek Samping Moon Face Pada Dexamethasone Tablet Di Apotek Soekarno Hatta Ponorogo Pada Bulan Maret-April 2024
234. 2024-09-23 2102078 - FARHAN HUDA LILMUTTAQIN
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Sediaan Gel Ekstrak Daun Binahong Kombinasi Minyak Atsiri Jeruk Purut Terhadap Luka Diabetes Pada Tikus Putih
235. 2024-09-23 2102079 - GHIFANI WIDYA KHOIRUNNISA
D3 FARMASI
Gambaran Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Kefarmasian Di Tiga Apotek Wilayah Ponorogo Kota
236. 2024-09-23 2102080 - IQLIMA KHOLIFATUN NIZAR
D3 FARMASI
Tingkat Pengetahuan Ibu Terhadap Penyakit Diare Pada Balita Di Posyandu Desa Sidorejo, Kebonsari, Madiun
237. 2024-09-23 2102081 - KEVIN ARYA ENDAR PUTRA
D3 FARMASI
Penentuan Nilai Antioksidan Dan Nilai SPF Sediaan Lotion Ekstrak Daun Binahong (Anredera cordifolia) Dan Minyak Kulit Jeruk Purut (Citrus hystrix D.C) Sebagai Tabir Surya
238. 2024-09-23 2102082 - KHARISMA FITROUL CHUSNA
D3 FARMASI
Tingkat Pemahaman Pasien Tentang Efek Samping Penggunaan Obat Kontrasepsi Oral Di Tiga Apotek Wilayah Balong Tengah Pada Bulan Maret
239. 2024-09-23 2102083 - KHUSNUL KHOTIMAH
D3 FARMASI
Gambaran Penggunaan Obat Analgesik Antipiretik Di Puskesmas Ponorogo Utara Tahun 2023
240. 2024-09-23 2102084 - KHUSNUL RAHMAWATI
D3 FARMASI
Efektivitas PIO Melalui Media Brosur Terhadap Penggunaan Obat Tetes Mata Antibiotik Pasien Poli Mata RSUD Dr. Hardjono S Ponorogo Pada Bulan Maret
241. 2024-09-23 2102085 - LAILATUL WAKHIDAH
D3 FARMASI
Formulasi Dan Evaluasi Uji Mutu Fisik Sediaan Gel Ekstrak Etanol Daun Beluntas (Pluchea indica (L.) Less) Dengan Variasi Konsentrasi Basis Carbopol 940
242. 2024-09-23 2102086 - LUTFI RULIA SARI
D3 FARMASI
Tingkat Pengetahuan Siswa Dan Siswi SMKN 1 Ponorogo Tentang PAO (Period After Opening) Pada Produk Kosmetik
243. 2024-09-23 2102087 - MARETA LUCKY WIJAYANTI
D3 FARMASI
Formulasi Dan Uji Sifat Fisik Sediaan Gel Kombinasi Ekstrak Binahong (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) Dengan Minyak Atsiri Kulit Buah Jeruk Purut (Citrus hystrix D.C)
244. 2024-09-23 2102088 - MUHAMMAD IKHSAN NUR IMANSYAH YUDHANTO
D3 FARMASI
Evaluasi Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Kefarmasian di UPTD Puskesmas Purwantoro 1 Wonogiri
245. 2024-09-23 2102090 - NABILA SRI ANDHINI
D3 FARMASI
Tingkat Kepatuhan Penggunaan Obat Antituberkulosis Pada Pasien TB Paru Dewasa Di Poli Paru Rawat Jalan Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Harjono Ponorogo
246. 2024-09-23 2102091 - NIKEN ULFA MAHARANI
D3 FARMASI
Uji Efektivitas Anti Diare Kulit Buah Mangis Muda (Garcinia mangostana) pada Mencit (Mus musculus)
247. 2024-09-23 2102094 - PUJI LESTARI
D3 FARMASI
Tingkat Kepatuhan Pasien Rawat Jalan Tentang Penggunaan Antibiotik Amoxicillin Tablet Di Puskesmas Jenangan
248. 2024-09-23 2102095 - PUTRI RAHAYU
D3 FARMASI
Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Resep BPJS Di Instalasi Farmasi Rawat Jalan RSU Muhammadiyah Ponorogo
249. 2024-09-23 2102097 - RISMA SANDY SAPUTRI
D3 FARMASI
Tingkat Kesesuaian Pelayana Resep Dengan SOP Di Puskesmas Sambit Kabupaten Ponorogo
250. 2024-09-23 2102098 - RIYOUMICO DIGRAYOTAMA VALINO BAYSAHAKI
D3 FARMASI
Uji Stabilitas Fisik Suspensi Kering Cefixime Generik Setelah Rekonstitusi
251. 2024-09-23 2102099 - SEKAR WIDIAS PUTRI
D3 FARMASI
Tingkat Kepatuhan Pasien Rawat Jalan Terhadap Penggunaan Obat Antihipertensi Di Puskesmas Jenangan Ponorogo
252. 2024-09-23 2102100 - SHERLLY MAZLINDA
D3 FARMASI
Pengaruh Informasi Brosur Terhadap Peningkatan Pengetahuan Obat Analgesik NSAID Pada Masyarakat RW 3 Desa Putat Kecamatan Geger Kabupaten Madiun Pada Maret 2024
253. 2024-09-23 2102101 - SHERLY PUTTRI ANGGITA
D3 FARMASI
Pengaruh Kie Media Leaflet Tentang Cara Penggunaan Amoxicillin Terhadap Pemahaman Pasien Rawat Jalan RSUD Dr. Hardjono Ponorogo
254. 2024-09-23 2102102 - SHILVIA VADLILATUL ASMA
D3 FARMASI
Uji Aktitivitas Antiinflamasi Ekstrak Etanol Kulit Batang Kelor (Moringa oleifera L.) Pada Hewan Uji Tikus Jantan (Rattus novergicus)
255. 2024-09-23 2102103 - SINDY CLARISA ANANDA
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Diuretik Ekstrak Etanol Daun Durian (Durio zibethinus Murr.) Pada Tikus Jantan (Rattus norvegicus)
256. 2024-09-23 2102104 - SUSI PUSPANINGSIH
D3 FARMASI
Tingkat Pengetahuan Pasien Dalam Penggunaan Obat Dexamethasone Berdasarkan Karakteristik Tingkat Pendidikan Di Salah Satu Apotek Kota Madiun
257. 2024-09-23 2102105 - U'UT MAKUA SAHHAYA
D3 FARMASI
Gambaran Penggunaan Obat Antibiotik Di Puskesmas Ponorogo Utara Kabupaten Ponorogo Tahun 2023
258. 2024-09-23 2102106 - VIZHA MAHRUZAH RAHMAWATI
D3 FARMASI
Pengaruh Kombinasi ARV Terhadap Kadar CD4 Pada Pasien HIV/AIDS Di RSUD Dr. Harjono Ponorogo
259. 2024-09-23 2102107 - WIDHIA ALFI RAHMAWATI
D3 FARMASI
Pengaruh Edukasi Media Leaflet Terhadap Tingkat Pengetahuan Pasien Secara Swamedikasi Penggunaan Analgesik Di Apotek Wilayah Kecamatan Slahung Ponorogo
260. 2024-09-23 2102109 - YOLLA PUSPITASARI DEWI
D3 FARMASI
Tingkat Pengetahuan Keluarga Pasien Anak Tentang Beyond Use Date Sediaan Puyer Batuk Pilek Di Klinik Sehati
261. 2024-09-23 2102110 - ZULFAH NURUL HIDAYAH
D3 FARMASI
Hubungan Kepatuhan Pasien Dalam Penggunaan Obat Antihipertensi Dengan Menggunakan Health Belief Model Di Poli Jantung RSUD Dr Hardjono Ponorogo
262. 2024-09-23 2102111 - MEIRYSHA RACHMAWATI DEVI
D3 FARMASI
Pengaruh Edukasi Tentang Kosmetik Yang Aman Dan Halal Terhadap Pengetahuan Siswa Kelas XII SMK Kesehatan Bakti Indonesia Medika Ponorogo
263. 2024-09-23 2102112 - UMI MAHMUDAH
D3 FARMASI
Tingkat Pengetahuan Pasien Tentang Beyond Use Date (BUD) Sediaan Sirup Batuk Pilek Di Apotek Soekarno Hatta Farma Ponorogo
264. 2023-09-14 2002023 - AMALIA INDAH PALUPI
D3 FARMASI
Kepatuhan Penggunaan Antibiotik Cefixime pada Pasien Anak di Salah Satu Tempat Praktik Dokter Anak di Ponorogo
265. 2023-09-14 2002024 - ARSITHA SELIYA PUTRI
D3 FARMASI
Kepatuhan Penggunaan Antibiotik Cefixime pada Pasien Anak di Salah Satu Tempat Praktik Dokter Anak di Ponorogo
266. 2023-09-14 2002025 - ARIFA YUSRINA KUSUMANINGTYAS
D3 FARMASI
Uji Efektivitas Sedatif Minyak Bunga Mawar Merah (Rosa damascena) terhadap Mencit Jantan (Mus musculus) secara Olfactory Aromaterapi
267. 2023-09-14 2002026 - HENI NOVITASARI
D3 FARMASI
Standarisasi Parameter Spesifik dan Non Spesifik Ekstrak Etanol Lobak Tengger (Raphanus raphanistrum L.)
268. 2023-09-14 2002027 - ILA AFIAH
D3 FARMASI
Tingkat Kepatuhan Penggunaan Obat Antihipertensi pada Pasien BPJS Dokter Praktik Perorangan dr. Pretty Brilliant Octovina, M.Kes
269. 2023-09-14 2002028 - DHIAH APRILIA KAMDANA
D3 FARMASI
Kajian Etnofarmasi Penggunaan Tanaman Obat Tradisional oleh Dukun Bayi pada Masyarakat Kecamatan Sampung Kabupaten Ponorogo
270. 2023-09-14 2002029 - FITRIA NUR HIDAYATI
D3 FARMASI
Uji Efek Sedatif Minyak Atsiri Bunga Melati Putih (Jasminum sambac) pada Mencit Jantan (Mus muscullus) secara Olfactory Aromatherapy
271. 2023-09-14 2002030 - INDRASWARI
D3 FARMASI
Analisa Pengadaan Obat di Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Kota Ponorogo Menggunakan Metode ABC (Always Better Control)
272. 2023-09-14 2002031 - PUPUT CAHYO SETYAWATI
D3 FARMASI
Studi Etnofarmasi Penggunaan Ramuan Tanaman Obat Sebagai “Bobok” di Desa Tanjungrejo Kecamatan Kebonsari Kabupaten Madiun Provinsi Jawa timur
273. 2023-09-14 2002032 - SHOLIKATULLLATIFAH
D3 FARMASI
Studi Penggunaan Tanaman Obat pada Masyarakat Kecamatan Kebonsari Kabupaten Madiun
274. 2023-09-14 2002033 - RIZA DWI AGUSTININGTIAS
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Antidiare Ekstrak Etanol 70% Bonggol Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr) terhadap Mencit Putih (Mus musculus)
275. 2023-09-14 2002034 - NAILA MATSNA ASSYIFA
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Antijamur Sediaan Krim Ekstrak Etanol Daun Baru Cina (Artemisia vulgaris L.) terhadap Candida albicans ATCC 10231
276. 2023-09-14 2002035 - LILIS KRISTIANI DWI PRATIWI
D3 FARMASI
Tingkat Pengetahuan Siswi Kelas 3 SMPN 2 Kauman Somoroto Ponorogo Terkait Menstruasi dan Dismenore
277. 2023-09-14 2002036 - ERNA DEWI SARTIKA
D3 FARMASI
Survei Kepuasan Pasien (Umum) Non BPJS terhadap Pelayanan Kefarmasian di Instalasi Farmasi Rawat Jalan RSU ‘Aisyiyah Ponorogo
278. 2023-09-14 2002037 - SABRINA NURHAYATI
D3 FARMASI
Formulasi dan Uji Mutu Fisik Sediaan Krim Ekstrak Lobak Tengger (Raphanus raphanistrum L.)
279. 2023-09-14 2002038 - SISKA TRI WAHYUNI
D3 FARMASI
Standardisasi Parameter Mikrobiologi Ekstrak Etanol Daun Baru Cina (Artemisia vulgaris L.)
280. 2023-09-14 2002039 - ACILIA AYU WARDANI
D3 FARMASI
Kepatuhan Penggunaan Obat Antidiabetes Oral pada Penderita Diabetes Melitus Tipe 2 di Puskesmas Mojopurno Madiun
281. 2023-09-14 2002040 - BELLA SELVIANA
D3 FARMASI
Pengaruh Media Edukasi Poster Terhadap Tingkat Pengetahuan Pasien Asam Urat dalam Penggunaan Obat Allopurinol pada Salah Satu Apotek di Kabupaten Madiun
282. 2023-09-14 2002041 - AFRIZAL ALMALUTFI PRAYOGA
D3 FARMASI
Tingkat Kepuasan Pasien Rawat Inap Kelas II dan III terhadap Pelayanan Instalasi Farmasi Rawat Inap di RSU ‘Aisyiyah Ponorogo
283. 2023-09-14 2002042 - AMASTYA EXA DITYAWAN
D3 FARMASI
Tingkat Pengetahuan Swamedikasi Ibu tentang Demam pada Balita di Desa Bancar Kecamatan Bungkal Kabupaten Ponorogo
284. 2023-09-14 2002043 - YHOFI ANDRIAN HUSEIN
D3 FARMASI
Gambaran Tingkat Pengetahuan Pasien Terhadap Penggunaan Obat Paracetamol Tablet secara Swamedikasi di Apotek Bakti Ponorogo
285. 2023-09-14 2002044 - RUJIATIN NURIZ ZAINUL LAYLI
D3 FARMASI
Gambaran Kesesuaian Penyimpanan Sediaan Vaksin di Tiga Puskesmas Kabupaten Ponorogo
286. 2023-09-14 2002045 - AMALIA RAHMA PRATIWI
D3 FARMASI
Formulasi dan Uji Mutu Fisik Sediaan Krim Tipe M/A dari Ekstrak Daun Baru Cina (Artemisia vulgaris L.)
287. 2023-09-14 2002046 - AGNES DANA FRANSISCA
D3 FARMASI
Gambaran Tingkat Pengetahuan Pasien terhadap Penggunaan Obat Antasida secara Swamedikasi di Apotek Mansur Madiun
288. 2023-09-14 2002047 - DEVITA TUNJUNG PAMUNGKAS
D3 FARMASI
Efektivitas Pemberian Buah-Buahan untuk Diet Kontrol Glukosa Darah pada Penderita Diabetes Melitus
289. 2023-09-14 2002048 - EKAWANDA QONITA
D3 FARMASI
Tingkat Kepercayaan Masyarakat terhadap Obat Sirup Anak yang Mengandung Parasetamol Pasca Penarikan Obat Sirup di Desa Madigondo Kecamatan Takeran Kabupaten Magetan
290. 2023-09-14 2002049 - SEPTIANA INDAH AYU WULAN DARI
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Antijamur Sediaan Krim dari Ekstrak Etanol Lobak Tengger (Raphanum raphanistrum L.) terhadap Candida albicans
291. 2023-09-14 2002051 - SRI RAGIL WAHYUNINGDYAH
D3 FARMASI
Tingkat Pengetahuan tentang Penggunaan Antibiotik di Apotek X Kabupaten Lamongan
292. 2023-09-14 2002052 - SUPRAPTO ADI
D3 FARMASI
Tingkat Kepuasan Konsumen terhadap Pelayanan Swamedikasi di Apotek Polaman Kabupaten Lamongan
293. 2022-11-08 1902001 - ASMA RAHMAWATI
D3 FARMASI
Kajian Etnofarmasi Suku Jawa di Desa Binade Kecamatan Ngrayun Kabupaten Ponorogo Provinsi Jawa Timur
294. 2022-11-08 1902002 - DANIK WIDYASTUTIK
D3 FARMASI
Evaluasi Sistem Penyimpanan Obat di Puskesmas Kabupaten Ponorogo
295. 2022-11-08 1902003 - DEA HAYYU KHOFIFA FI'IF
D3 FARMASI
Pola Pengobatan Swamedikasi Diare Anak di Kelurahan Kepatihan Kecamatan Ponorogo
296. 2022-11-08 1902004 - FERRA RETNOSARI
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Antipiretik Ekstrak Metanol Kulit Mentimun (Cucumis sativus Linn) pada Mencit Jantan (Mus musculus)
297. 2022-11-08 1902005 - FIRA SETIANINGSIH
D3 FARMASI
Kajian Peresepan Antibiotik pada Pasien Rawat Jalan di Puskesmas Ronowijayan Kecamatan Siman Kabupaten Ponorogo Tahun 2021
298. 2022-11-08 1902006 - HAIFAH HASZUDAN
D3 FARMASI
Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Resep di Salah Satu Apotek Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun
299. 2022-11-08 1902007 - HAYU MEIDINA ALHAQ
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Antipiretik Ekstrak Etanol Kulit Mentimun (Cucumis sativus L.) Terhadap Mencit Putih Jantan (Mus musculus)
300. 2022-11-08 1902008 - IKE DIAH PRAMESWARI
D3 FARMASI
Formulasi dan Uji Mutu Karakteristik Masker Gel Peel off Ekstrak Kafein Biji Kopi Robusta (Coffea robusta L.) Kare Madiun
301. 2022-11-08 1902011 - LUTFI NISAK WAKIDATUL MUNAWWAROH
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Antidiare Ekstrak Metanol Kulit Buah Semangka (Citrullus lanatus L.) Terhadap Mencit Putih (Mus musculus)
302. 2022-11-08 1902013 - NGESTI SIH ROMADHON
D3 FARMASI
Formulasi dan Karateristik Fisik Sediaan Gel Ekstrak Daun Anting-anting dengan Menggunakan Variasi Konsentrasi Basis Carbopol
303. 2022-11-08 1902014 - SAFIRA NADHIFATUL YUNIARNI
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Antidiare Ekstrak Metanol:Air Daun Anting-anting (Acalypha indica Linn) Terhadap Mencit (Mus musculus) Galur Swiss Webster
304. 2022-11-08 1902015 - SITI MAGHFIROTIN
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Antipiretik Ekstrak Etanol Daun Anting-anting (Acalypha indica Linn) Terhadap Mencit Putih (Mus musculus)
305. 2022-11-08 1902016 - SULIS ERMAWATI
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Antidiare Ekstrak Etanol 70% Kulit Buah Semangka (Citrullus lanatus L.) pada Mencit Putih (Mus musculus)
306. 2022-11-08 1902017 - WINDA EKA KARTIKASARI
D3 FARMASI
Proses Pengadaan Sediaan Farmasi Terhadap Ketersediaan Barang di Salah Satu Apotek Kecamatan Dolopo
307. 2022-11-08 1902018 - HETY ASTUTI
D3 FARMASI
Tingkat Kepatuhan Penggunaan Obat Antituberkulosis pada Pasien Tuberkulosis Paru di Rumah Sakit Muhamadiyah Ponorogo
308. 2022-11-08 1902019 - SITI MAHMUDAH
D3 FARMASI
Hubungan Waktu Tunggu Pelayanan Resep di Instalasi Farmasi Rawat Jalan RSUMP Terhadap Mutu Pelayanan
309. 2022-11-08 1902020 - VIO ADITIYA MEILANI
D3 FARMASI
Formulasi Sediaan Krim Dari Ekstrak Etanol Daun Seledri ( Apium graveolens L.) Sebagai Penumbuh Rambut
310. 2022-11-08 1902021 - WIDA RIANA
D3 FARMASI
Penerapan Sistem Kanban Sebagai Indikator Efektivitas Persediaan Bahan Medis Habis Pakai di Logistik Farmasi RSU Muhammadiyah Ponorogo
311. 2022-11-08 1902022 - MIWIN NAWANG SAPUTRI
D3 FARMASI
Formulasi dan Uji Mutu Fisik Sediaan Gel Ekstrak Daun Ganjan (Artemesia vulgaris Linn)