Daftar Alumni
NO. | TANGGAL YUDISIUM | IDENTITAS MAHASISWA | JUDUL KARYA TULIS |
---|---|---|---|
1. | 2024-09-23 | 2101831 - BUNGA SEPTIA MELATI SUKMA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Fisik dan Uji Cemaran Mikroba pada Sediaan Serbuk Effervescent dari Ekstrak Etanol Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa Flos.) |
2. | 2024-09-23 | 2101832 - DWI MALA AZHARI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu dan Uji Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus epidermidis pada Formulasi Sediaan Sabun Padat Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea Indica (L.) Less.) |
3. | 2024-09-23 | 2101833 - EKA FITRIANA NINGSIH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
4. | 2024-09-23 | 2101834 - EMI NOVITA SARI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pembuatan dan Uji Mutu Minuman Serbuk CURCINAMONS |
5. | 2024-09-23 | 2101838 - NABILA SALSA ULAYYA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Formulasi Sediaan Kosmetik Blush On dari Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L) sebagai Pewarna Alami |
6. | 2024-09-23 | 2101839 - NURUL NAFSIKA APRILIA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pembuatan Penyedap Rasa Alami Berbahan Dasar Tempe (Rhizopus oryzae) dan Udang Ebi serta Evaluasi Uji Kadar Air |
7. | 2024-09-23 | 2101840 - RISMA DAMAYANTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Fisik dan Kimia Tablet Glibenklamida |
8. | 2024-09-23 | 2101841 - SILVIANA RAHMA PUTRI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Formulasi dan Uji Mutu Minuman Serbuk Sediaan Celup Kombinasi Daun Kersen (Muntingia calabura Folium) Dengan Rimpang Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum Rhizoma) |
9. | 2024-09-23 | 2101842 - WIRDA MIRANTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Mikrobiologi Larutan Obat Herbal Oral Peluruh Batu Ginjal di Desa Sembowo Kecamatan Sudimoro |
10. | 2024-09-23 | 2101843 - YUNI KARUNIA SARI FRANSISKA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perhitungan Jumlah Bakteri Coliform pada Minuman Es Ciduk Yang Dijual Di Jalan Pramuka Kabupaten Ponorogo Periode Mei 2024 Dengan Metode Most Probable Number (MPN) |
11. | 2024-09-23 | 2101844 - ZALFA' REGITA DESTINIA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Analisa Mutu Produk Nutraceutical Food Buah Naga Merah |
12. | 2024-09-23 | 2101846 - AFIFAH SIFA'UL UMAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Analisa Angka Kuman Udara di Ruang Mawar Kelas III RSUD Dr. Harjono Kabupaten Ponorogo |
13. | 2024-09-23 | 2101848 - KHARISMA RAFIKA HIDAYATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Daya Hambat Ekstrak N-Heksana Daun Pegagan (Centella asiatica L.) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus, Salmonella thypi dan Jamur Candida albicans |
14. | 2024-09-23 | 2101849 - KHOIRUDIN ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Identifikasi Kandungan Boraks pada Cilok Yang Dijual Di Alun-alun Ponorogo |
15. | 2024-09-23 | 2101851 - NAHNU ANSORUDDIN ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Formulasi Pembuatan Nutraceutical Food Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dengan Metode Oven Dryer |
16. | 2023-09-14 | 1901808 - NUR HIDAYATUL MAHMUDAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Identifikasi Pewarna Rhodamin B pada Lipstik yang Beredar di Pasar Sumoroto secara Kromatografi Lapis Tipis |
17. | 2023-09-14 | 2001815 - HIDAYATUL LAILI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Minuman Serbuk Sediaan Celup Kombinasi Kulit Salak (Salacca percarpium) dengan Pemanis Daun Stevia (Stevia rebaudiana Folium) |
18. | 2023-09-14 | 2001816 - INA CAHYANTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Formulasi dan Uji Mutu Sediaan Lulur Krim dari Serbuk Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) |
19. | 2023-09-14 | 2001817 - KHARISMA YOGGI ROSYIDASARI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perbandingan Uji Mutu Fisik dan Kimia Kaplet Paracetamol Generik dan Bermerek dari Satu Industri Farmasi yang Sama |
20. | 2023-09-14 | 2001818 - KURNIA IZZATIN NASUKHA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pengaruh Paparan Sinar Matahari Terhadap Kadar Vitamin C pada Tiga Bentuk Sediaan yang Berbeda dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis |
21. | 2023-09-14 | 2001820 - DWI KURNIAWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Kualitas Air Minum pada Sumber Mata Air Bumdes Sido Makmur Kecamatan Dagangan dari Segi Fisik dan Mikrobiologi |
22. | 2023-09-14 | 2001821 - RIJAL FADLILAH JAZULI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Salmonella-Shigella pada Telur Ayam Buras yang Disimpan pada Suhu Berbeda dari Peternak di Desa Kradinan Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun |
23. | 2023-09-14 | 2001822 - LHING LING NUR ELVINA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Formulasi dan Evaluasi Masker Serbuk Daun Bidara Arab (Ziziphus sphina-christi L Folium) Sebagai Antijerawat |
24. | 2023-09-14 | 2001823 - PUTRI MARIANI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Analisis Pemanis Buatan Natrium Siklamat pada Madu Kemasan yang Dijual di Pasar Legi Ponorogo |
25. | 2023-09-14 | 2001824 - ANANDA WAHYU SRI HARTATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Tingkat Kesadahan Air Sumur di Desa Sukosari Kecamatan Babadan Kabupaten Ponorogo |
26. | 2023-09-14 | 2001825 - BAYU SUSENO ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Formulasi dan Uji Daya Hambat Hand Sanitizer Minyak Atsiri Kulit Jeruk Pontianak (Citrus nobilis L Pericarpium) terhadap Bakteri Staphylococcus aureus ATCC 25923 |
27. | 2023-09-14 | 2001827 - NANDA NURUL AZIZAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Fisik dan Uji Daya Hambat Sediaan Obat Kumur dengan Ekstrak Jamur Kuping Hitam (Auricularia polytricha (Mont.) Sacc.) Terhadap Candida albicans |
28. | 2023-09-14 | 2001828 - NUR EKA ISNI MARSELLA RINDIANI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Analisis Fisika dan Kimia (Kadar Amonia) pada Aliran Air Sungai Mungkungan Kecamatan Siman Kabupaten Ponorogo |
29. | 2023-09-14 | 2001829 - NURUL WAHIDATUR ROSYIDAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Identifikasi Bahan Kimia Obat dalam Jamu Pegel Linu yang Beredar di Ponorogo |
30. | 2023-09-14 | 2001830 - TIA NUR HALIZAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Kualitas Sumber Mata Air Desa Sundul sebagai Air Langsung Minum |
31. | 2022-08-10 | 1901798 - ARIF PRIANTOMO ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Cemaran Angka Kapang Khamir (AKK) pada Roti Kemasan yang Beredar di Pasar Jambon |
32. | 2022-08-10 | 1901799 - ARYA BAGAS AHSAN AL-HABIB ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Identifikasi Cemaran Bakteri Salmonella pada Daging Ayam yang Dijual di Pasar Mlilir Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun |
33. | 2022-08-10 | 1901800 - BEA PUJI RAHAYU ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin pada Ikan Peda yang Dijual di Pasar Tradisional Kecamatan Ngrayun |
34. | 2022-08-10 | 1901801 - CINDY KARTIKA SARI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Identifikasi dan Penetapan Kadar Hidrokuinon pada Krim Pemutih Import Cina yang Dijual di Salah Satu Toko Kosmetik di Kota Ponorogo dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis dan Permanganometri |
35. | 2022-08-10 | 1901803 - HIKMA 'ALIYA MUSHLIKAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Analisis Kadar Gula Total Pada Nasi Putih,dengan Variasi Suhu dan Waktu penyimpanan dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis |
36. | 2022-08-10 | 1901804 - KUSNUL ISTIKOHMAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Daya Hambat Ekstrak Metanol Air Kulit Pohon Pulai (Astonia scholaris R.Br) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli |
37. | 2022-08-10 | 1901806 - NAFA FAUZIAH SETYOWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Daya Hambat Perasan Daun Sirih Merah (Piper crocatum) Terhadap Pertumbuhan Jamur Candida albicans |
38. | 2022-08-10 | 1901807 - NUNUNG YULIANA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Identifikasi dan Penetapan Kadar Boraks pada Pentol Corah di Kelurahan Rejomulya Kota Madiun dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis |
39. | 2022-08-10 | 1901809 - RYAN ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Daya Hambat Ekstrak Etanol Buah Ciplukan (Physalis angulata L.) Terhadap Pertumbuhan Jamur Candida albicans |
40. | 2022-08-10 | 1901810 - TITIN FAHMIATI ULFA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Kualitas Air Pada Sumber Mata Air di Desa Wates Kecamatan Slahung Kabupaten Ponorogo |
41. | 2022-08-10 | 1901811 - TRIANA WIDYASARI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Penetapan Kadar Lemak pada Santan Bubuk Kemasan Disalah Satu Toko di Kota Madiun dengan Metode Soxletasi |
42. | 2022-08-10 | 1901812 - TRIANESVI SEPTAMAHIRA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pembuatan Produk Nasi Aking dan Penetapan Kadar Gula Total pada Produk Nasi Aking Dibandingkan dengan Nasi Menggunakan Metode Luff Schoorl |
43. | 2022-08-10 | 1901813 - U'UN DWI UTARI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Kualitas Air Telaga Ngebel sebagai Akibat Adanya Budidaya Ikan Keramba Jaring Apung |
44. | 2022-08-10 | 1901814 - WAHYUNI PUTRI MUNAWAROH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Kualitas Air Sumur Dusun Dungbiru dari Segi Fisik dan Mikrobiologi |
45. | 2021-09-01 | 18.786 - DANANG KUKUH PRASETIYO ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Paling Mungkin Koliform Minuman Sari Tebu yang Beredar di Kecamatan Ponorogo |
46. | 2021-09-01 | 18.787 - DESTIYA ANGGRAINI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Aktifitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Bandotan (Ageratum conyzoides L.) Terhadap Salmonella Typhi |
47. | 2021-09-01 | 18.788 - DIKA ALVINA FERDIANTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Identifikasi Boraks dan Formalin pada Tahu Tuna Khas Pacitan |
48. | 2021-09-01 | 18.789 - EKA WAHYU NINGTYAS ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Daya Hambat Antibakteri pada Simplisia Daun Sangket (Achyranthes aspera folium) terhadap Bakteri Escherichia coli dengan Metode Difusi Agar |
49. | 2021-09-01 | 18.792 - MUHAMMAD WISAM ROSYADA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Identifikasi Asam Mefenamat, Antalgin, dan Paracetamol pada Beberapa Jamu “Tradisional yang Beredar di Kecamatan Sawoo dengan Metode KLT |
50. | 2021-09-01 | 18.794 - NURDIANA RIDHOTUL JANNAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Produk Mie Kering dari Tepung Uwi Putih (Dioscorea alata) dan Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) |
51. | 2021-09-01 | 18.796 - RIKA AULIA MAHMUDAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Cemaran Mikroba pada Margarin Curah yang Beredar di Pasar Legi Ponorogo |
52. | 2019-08-23 | 16.731 - ABBUL FATTA ALFAZA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
53. | 2019-08-23 | 16.732 - ABIM FAHRI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Formulasi dan Uji Sediaan Lilin Aromaterapi dengan Penambahan Minyak Atsiri Vanilla, Lemon, dan Greentea |
54. | 2019-08-23 | 16.733 - AZAHRA WIGENTI YULINAR ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Cookies dengan Bahan Tambahan Tepung Kulit Pisang Raja yang Meliputi Uji Organoleptik, Karbohidrat, Protein, Kadar Abu, Kadar Air |
55. | 2019-08-23 | 16.734 - CHELSI BAYANG PRAHESTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pembuatan dan Uji Mutu Selai Temulawak (Curcumae xanthorrhizae rhizoma) sebagai Alternatif Penambahan Nafsu Makan |
56. | 2019-08-23 | 16.735 - DECY FAURIKA SARI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Kadar Antioksidan (Vitamin E) dan Uji Mutu dari Formulasi Sediaan Masker Gel Peel-Off Ekstrak Buah Alpukat (Persea americana Mill) |
57. | 2019-08-23 | 16.736 - DIAH RIZKY RAMADANI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
58. | 2019-08-23 | 16.737 - DIAN HARIYANI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Penetapan Kadar Etanol pada Arak Jowo yang Beredar di Wilayah Ponorogo pada Bulan Januari sampai Maret 2019 dengan Metode Kromatografi Gas |
59. | 2019-08-23 | 16.738 - ELVIANTIKA ANESIA PRATIWI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Optimasi Formula Gel Ekstrak Daun Kemangi (Ocimume folium) sebagai Sediaan Hand Sanitizer serta Uji Mutu Fisik dan Uji Kelayakan |
60. | 2019-08-23 | 16.739 - EMA NURIANA IMROATIN ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pembuatan dan Uji Mutu Produk Sediaan Nasi Jagung Sayur Instan Kemasan Cup |
61. | 2019-08-23 | 16.740 - ERVIANI FARIDA NUR ARIFAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
62. | 2019-08-23 | 16.741 - ETIKA HERAWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
63. | 2019-08-23 | 16.742 - FITRIA NABILA FIRDAUS ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Formulasi Sediaan Gel Hand Sanitizer dari Air Perasan Jeruk Nipis (Citri aurantifolia fructus) serta Uji Daya Hambat Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus |
64. | 2019-08-23 | 16.743 - GITA KUSUMANINGRUM ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Optimasi Formula Gel Ekstrak Kulit Batang Turi (Sesbaniae cortex) dan Uji Aktivitas pada Candida albicans ATCC 10231 dan Staphylococcus aureus ATCC 25923 |
65. | 2019-08-23 | 16.744 - LUSIANA PURI RAHAYU ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Optimasi Formula dan Uji Mutu Fisik Masker Gel Peel Off Ekstrak Daun Binahong (Anrederae scandensis folium) sebagai Anti Jerawat |
66. | 2019-08-23 | 16.745 - MIANA PURWANINGSIH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pembuatan Jelly Labu Kabocha (Cucurbita maxima L.) dan Uji Mutu Jelly sebagai Salah Satu Hasil Inovasi Pangan |
67. | 2019-08-23 | 16.746 - NA'IMATUL MUQIMAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
68. | 2019-08-23 | 16.747 - NUNUNG PIDAYATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Kelayaan dan Perbedaan Daya Hambat dengan Variasi Konsentrasi Sabun Cair Ekstrak Daun Beluntas (Plucheae folium) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus |
69. | 2019-08-23 | 16.748 - NURUL WIDAYANTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
70. | 2019-08-23 | 16.749 - QHOISSUL SAUFUS SALFWA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Formulasi Vanishing Krim Ekstrak Biji Jinten Hitam (Nigella sativa semen) dan Uji Mutu Sediaan serta Uji Stabilitasnya |
71. | 2019-08-23 | 16.750 - RIDA LUDFI APRINUHA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pembuatan dan Uji Mutu Masker Wajah Serbuk dari Ekstrak Daun Kersen (Muntingia folium) Sebagai Anti Jerawat |
72. | 2019-08-23 | 16.751 - RULY ANGGRAINI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
73. | 2019-08-23 | 16.752 - SITI MUSDHOLIFAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus Lamk) dengan Teknik Pembuatan Metode Kering dan Metode Basah |
74. | 2019-08-23 | 16.753 - SITI NURUL ROZIANA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pembuatan Masker Wajah Sediaan Serbuk dari Daun Pepaya (Carica papaya L.) dan Uji Cemaran Mikroba dengan Metode Angka Lempeng Total serta Uji Hedonik |
75. | 2019-08-23 | 16.754 - TIARA KUSUMA WARDANI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Penetapan Kadar Betakaroten pada Jelly Labu Kabocha (Cucurbita maxima L.) dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis |
76. | 2019-08-23 | 16.755 - TYA RIZKY MARCELLINA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Formulasi dan Uji Mutu Fisik Sediaan Lipstik Menggunakan Ekstrak Daun Jati (Tectona folium) sebagai Pewarna |
77. | 2019-08-23 | 16.756 - VITA ARI YULIANI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Tepung Talas (Colocasia esculenta L. Schott) dengan Media Perendaman Air dan Ragi Tape |
78. | 2019-08-23 | 16.757 - WAHYU PUJI LESTARI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pembuatan dan Uji Mutu Sediaan Daun Seledri (Apii graveolentis folium) dalam Bentuk Celup |
79. | 2019-08-23 | 16.758 - WAHYUNI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Formulasi dan Karakterisasi Hidrogel Ekstrak Daun Dadap Serep (Erythrina folium) dalam Bentuk Plester Sebagai Penurun Demam |
80. | 2019-08-23 | 16.759 - WAHYU SAFAATIN MUNAWAROH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
81. | 2019-08-23 | 16.760 - WIDARTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pembuatan dan Uji Mutu Tepung dari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus costaricensis) |
82. | 2019-08-23 | 16.761 - WIWIN FATMAWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
83. | 2019-08-23 | 16.762 - HASTI NURWULAN SARI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Mie Kering dengan Penambahan Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera folium) sebagai Sumber Gizi |
84. | 2019-08-23 | 16.763 - IMROATUSOLIKAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
85. | 2019-08-23 | 16.764 - KUSWIANA NURAVIDIAN ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
86. | 2019-08-23 | 16.765 - NANANG SAPUTRO AGUNG WIDODO ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Angka Kuman pada Dinding dan Lantai di Ruang Rawat Inap di Rumah Sakit |
87. | 2019-08-23 | 16.766 - RIZA KHARISMA PRADESTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin pada Tahu yang Diproduksi di Ponorogo dengan Metode Spektrofotometri UV Vis |
88. | 2019-08-23 | 16.767 - WINARTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
89. | 2019-08-23 | 16.768 - DIANA ANGGRAINI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Daya Hambat Daun Wungu (Graptophyllum pictum folium) Sediaan Kering dan Fermentasi dalam Kemasan Celup terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli dengan Metode Kirby-Bauer |
90. | 2019-08-23 | 16.769 - FINA AYU MADALIAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
91. | 2019-08-23 | 16.769 - PUTRA IRSYAD ALFIRDAUSY ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
92. | 2018-08-27 | 14.682 - AULIYA MUFTI HASBULLAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
UJI EFEKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN KIRINYUH (Eupatorium inulifolium Folium) PADA BAKTERI Staphylococcus aureus DENGAN METODE Kirby-bauer |
93. | 2018-08-27 | 15.709 - BINTI KHUMAIRO' ALBAZZARI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Kelembaban Kulit Tubuh Pada Lulur Minyak Zaitun (Oleum olea europaea) yang Ditambah Tepung Beras Putih |
94. | 2018-08-27 | 15.711 - DEWI ASMAWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Kapang Khamir (AKK) pada Bumbu Masakan Siap Saji Basah dari Satu Penjual yang Ada di Salah Satu Pasar Ponorogo |
95. | 2018-08-27 | 15.713 - DWI SURYANINGSIH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Peningkatan Jumlah Cemaran Mikroba pada Maskara Merek X dengan Waktu Penggunaan Berdasarkan Angka Lempeng Total (ALT) |
96. | 2018-08-27 | 15.714 - ERMA NURUL KHOIRIYAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Penetapan Kadar Karbohidrat Total pada Nasi Putih (IR 64) yang dimasak dengan Modifikasi Penambahan VCO dan Penurunan Suhu metode Luff Scorll |
97. | 2018-08-27 | 15.715 - HENNY KUSUMA NINGRUM ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Masker Wajah Sediaan Serbuk Batang Brotowali (Tinospora caulis) |
98. | 2018-08-27 | 15.716 - IKLILA ZAHRA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pemeriksaan Angka Lempeng Total (ALT) dan Most Probable Number (MPN) Bakteri Escherichia coli pada Es Batu Balok dan Es Batu Kristal |
99. | 2018-08-27 | 15.717 - INNE ASLIKHATUL MUTMAINAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Peningkatan Kadar Protein pada Biskuit MP-ASI dengan Penambahan Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera folium) Menggunakan Metode Kjeldahl |
100. | 2018-08-27 | 15.718 - IRMA TRI UTAMI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pembuatan Sediaan Balsem bentuk batang dari Minyak Atsiri Umbi Bawang Merah (Allium cepa var ascalonicum Linn.) dan Uji Mutu Sediaan |
101. | 2018-08-27 | 15.719 - MAULANA ARDYANTO ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Simplisia Rimpang Kunyit (Curcumae domestica rhizoma) di Desa Slahung Kecamatan Slahung Ponorogo |
102. | 2018-08-27 | 15.720 - MILA RESTIANI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Tepung Biji Durian Sebagai Bahan Pangan Alternatif Berdasarkan Kadar Air dan Kadar Abu serta Cemaran Mikroba |
103. | 2018-08-27 | 15.721 - MOHAMMAD IKHZA YANUAR R. ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Simplisia Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) pada Salah Satu Desa di Kecamatan Slahung |
104. | 2018-08-27 | 15.722 - MUFARROHAH BINTI MUNASIK ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Cemaran Mikroba pada Ekstrak Cair Kayu Manis (Cinnamomum burmani) Produksi Wilayah Jenangan Ponorogo dengan Metode Angka Kapang Khamir (AKK) dan Angka Lempeng Total (ALT) |
105. | 2018-08-27 | 15.723 - NANA FITRI CAHYANTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Jamu Jerawat Sediaan Pil Merek X Satu Bulan Mendekati Kadaluwarsa di Toko Jamu di Kecamatan Babadan Kabupaten Ponorogo (Ditinjau Berdasarkan Uji Keseragaman Bobot, Uji Waktu Hancur, Uji Kadar Air, dan Uji Cemaran Mikroba) |
106. | 2018-08-27 | 15.725 - PUPUT SULISTIYANINGRUM ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perbandingan Uji Mutu Tablet Hisab Vitamin C Merek X dengan Dua Varian Rasa di Salah Satu Apotek di Kecamatan Ponorogo |
107. | 2018-08-27 | 15.726 - RANTI KUSUMA ASTUTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pemeriksaan Cemaran Mikroba pada Es Krim Merek X dengan Metoda Angka Lempeng Total (ALT) dan Most Probable Number (MPN) |
108. | 2018-08-27 | 15.727 - RENIS CAHYANINGTYAS ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Identifikasi dan Penetapan Kadar Natrium Benzoat dalam Minuman Nata de coco Merek X yang Beredar pada Salah Satu Toko di Wilayah Ponorogo secara Spektrofotometri UV-Vis |
109. | 2018-08-27 | 15.728 - WEDARI MERNI PANDANWANGI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perbandingan Nilai Mutu Jamu Pegal Linu Tradisional Cina Dan Jawa Berdasarkan Persyaratan Mutu Obat Tradisional |
110. | 2018-08-27 | 15.729 - WILDA ROBITA AWALIYA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Jenang Ketan dengan Pengawet Natrium Benzoat dan Teknik Pengolahan Terhadap Ketahanan Produk Selama 25 Hari |
111. | 2017-08-26 | 13.660 - NANIK RETNO ASIH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Identifikasi Rhodamin B pada Kue Thok secara Kromatografi Lapis Tipis (Studi Kasus : 5 Pasar Tradisional Kabupaten Ponorogo) |
112. | 2017-08-26 | 14.678 - ALFIYAH NURHAYATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Cemaran Mikroba pada Infus Dextrosa Sesudah Pakai dengan Metode Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Kapang Khamir (AKK) di Rumah Sakit Y di Ponorogo |
113. | 2017-08-26 | 14.679 - AMANDA DWI JAYANTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Efektivitas Antipiretik Ekstrak Etanol Simplisia Daun Pepaya (Caricae folium) pada Tikus Putih Jantan (Rattus norvegicus) Dengan Induksi Pepton 5 % |
114. | 2017-08-26 | 14.680 - ANDYRA BETANAMA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perbandingan Kadar Kalsium pada Cangkang Telur Ayam Kampung dan Cangkang Telur Ayam Negeri dengan Metode Kompleksometri |
115. | 2017-08-26 | 14.681 - ANIS MAGHFIROH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Penetapan Kadar kafein dalam Salah Satu Merek Sediaan Tablet Multikomponen yang Beredar di Kecamatan Ponorogo dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis |
116. | 2017-08-26 | 14.683 - DANTI PUTRI KUSMINANTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perbandingan Pelucutan Kadar Sianida Rendaman Umbi Gadung Menggunakan Air Kapur dan Abu Kayu dengan Metode Kolorimetri Menggunakan Spektrofotometri UV-Vis |
117. | 2017-08-26 | 14.684 - DENA MELISA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
|
118. | 2017-08-26 | 14.685 - DESI ROSALINA DEWI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Efektifitas Analgesik Ekstrak Etanol Daun Kitolod (Isotema logiflora (L)) Presh terhadap Mencit Jantan (Mus musculus) |
119. | 2017-08-26 | 14.686 - DWI PUJIASTUTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perbandingan Efektifitas Antibakteri Minyak Atsiri Bawang Putih (Allium sativum) dan Black garlic terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Eschericia coli dengan metode Kirby-Bauer |
120. | 2017-08-26 | 14.689 - FEBRI RIF'ATU AZZA FITHRIYAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Kapang Khamir (AKK) pada Minuman Sari Buah Mengkudu Produk Rumahan |
121. | 2017-08-26 | 14.691 - ILA ROHMATIL HIDAYAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Cemaran Mikroba Produk Eyeliner Sediaan Cair dengan Metode Angka Lempeng Total yang Beredar di Pasar Songgolangit Ponorogo |
122. | 2017-08-26 | 14.692 - IMA LUKSI FRIDATANTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pemilihan Komposisi Serbuk Instan Jahe Merah yang Layak Dipasarkan Berdasarkan Uji Mutu dan Uji Selera Pasar |
123. | 2017-08-26 | 14.693 - LINDA YULIANI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Penetapan Kadar Natrium Klorida (NaCl) dalam Infus Merek A, B, C dengan metode Argentometri Mohr |
124. | 2017-08-26 | 14.695 - MAR'ATUN NI'MAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Penetapan Kadar Titanium Dioksida pada Salah Satu Merek Bedak Padat sebagai Tabir Surya dengan Metode Permanganometri |
125. | 2017-08-26 | 14.696 - MUSYAFFA ULIL AZMA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
UJi Mutu Popok Dewasa Merek X dengan Dua Tipe Berbeda di salah Satu Supermarket di Kecamatan Ponorogo Kabupaten Ponorogo |
126. | 2017-08-26 | 14.697 - NOVY'ATUL MARATUSSHOLIHAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Cemaran Mikroba dalam Infus Bekas Pakai dengan Metode Angka Lempeng Total dan Angka Kapang Khamir pada Salah Satu Rumah Sakit Swasta di Ponorogo |
127. | 2017-08-26 | 14.698 - NUROHMAWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Jamu Pelangsing Merek X Sediaan Kapsul di Apotek Kelurahan Rejomulyo Kota Madiun |
128. | 2017-08-26 | 14.700 - RATNA SUSANTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Efektifitas Daya Tolak Ekstrak Serai Dapur (Cymbopogon citratus) terhadap Nyamuk. |
129. | 2017-08-26 | 14.701 - RILIJIAN AYU NUGRAHANI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Cacing dan Kapsul Cacing Tanah (Lumbricus rubellus) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Salmonella thyposa, Eschericia coli dan Staphylococcus aureus dengan Metode Difusi Agar |
130. | 2017-08-26 | 14.702 - RULY DANIA PUSPITA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Penetapan Kadar Laktosa pada Sampel Susu Kambing Instan pada Tiga Merek Berbeda dengan Metode Luff Schoorl |
131. | 2017-08-26 | 14.703 - SITI MARYATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Penetapan Kadar Beta Karoten yang Terrdapat dalam Ubi Jalar Putih (Ipmoea batatas L) di Kabupaten Ponorogo dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis |
132. | 2017-08-26 | 14.704 - SUSI RINAWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Aktivitas Antihiperglikemia Ekstrak Etanol Daun Insulin (Tithonia difersipolia) pada Tikus (Rattus norvegicus) Jantan dengan Metode Induksi Infus Dextrose (D 10%) |
133. | 2017-08-26 | 14.705 - TATIK LESTARI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pemeriksaan Cemaran Mikrobiologi pada Kue Klepon yang Beredar di Pasar Songgolangit Kabupaten Ponorogo dengan Metode Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Kapang Khamir (AKK) |
134. | 2017-08-26 | 14.706 - ULFA NI'AMMAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perbandingan Efektifitas Kaplet Antipiretik dua merk dagang Paracetamol dan Produk Generik Terhadap Mencit Jantan (Mus Musculus) dengan Induksi Pepton 5 % |
135. | 2016-08-25 | 13.639 - AHMAD FADHIL ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Daya Hambat Hasil Destilasi Minyak Atsiri Kulit Jeruk Lemon (Citrus limon) segar terhadap Bakteri Staphylococcus aureus |
136. | 2016-08-25 | 13.641 - ANUGRAHTAMA INTAN PERTIWI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Sabun Mandi Padat Beraroma Buah Merk "X" yang Beredar di Swalayan Kecamatan Kota Ponorogo |
137. | 2016-08-25 | 13.642 - DEFI PUJI ASTUTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perbandingan Kadar Laktosa pada Susu Sapi dan Susu Kambing Segar yang Beredar di Kabupaten Ponorogo dengan Metode Luff Schoorl |
138. | 2016-08-25 | 13.643 - DIAN NITA TRIANA NURCAHYANI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perbandingan Efektivitas Analgesik Dua Merk Dagang Asam Mefenamat dan Produk Generik Terhadap Mencit Jantan (Mus musculus) |
139. | 2016-08-25 | 13.645 - ETIK RAHMAWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perbadingan Efektifitas Rebusan Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) dengan Rebusan Air Untuk Menurunkan Kadar Formalin pada Ikan Asin Petek (Leiognathus equulus) yan |
140. | 2016-08-25 | 13.646 - EVI ROHMATUL HASANAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pemeriksaan Sale Pisang Basah Merk X Secara Mikrobiologis. (Studi Kasus: Produksi Home Industri Desa Sooko Kec. Sooko, Kabupaten Ponorogo) |
141. | 2016-08-25 | 13.647 - FAYZAH ASRI NURROCHMA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Identifikasi Merkuri pada Sediaan Sabun Mandi Bentuk Batang yang Beredar di Instagram dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis |
142. | 2016-08-25 | 13.648 - FILDZAH NURLAILY ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perbandingan Penetapan Kadar Paracetamol Sediaan Kaplet 500 mg dan Baku Paracetamol Secara Nitrimetri |
143. | 2016-08-25 | 13.649 - FINA CHOIRUL MASJIDAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perbandingan Analisis Kadar Asetosal Sediaan Tablet 100 mg secara Alkalimetri dan Spektrofotometri UV - Vis |
144. | 2016-08-25 | 13.650 - HAFID MALIHUDDIEN AHMAD ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Penetapan Kadar Tanin pada Serbuk Simplisia Daun Benalu Mangga (Dendrophthoe pentandra (L.) Miq) dengan Metode Permanganometri |
145. | 2016-08-25 | 13.651 - HANIFATU LATIFAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Penetapan Kadar Levamisol HCl dalam sediaan Tablet Obat Cacing Merk â€X†di Salah Satu Apotek Ponorogo dengan Metode Alkalimetri |
146. | 2016-08-25 | 13.652 - HASNA MAHIVA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Efektivitas Desinfektan Lantai yang Digunakan di Ruang Perawatan Klas 3 Rumah Sakit Umum Darmayu Ponorogo terhadap Bakteri Nosokomial |
147. | 2016-08-25 | 13.653 - HESTY WAHYU DAMAYANTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Efektivitas Minyak Atsiri pada Batang Serai (Cymbopogonis caulis) Terhadap Mortalitas Larva Nyamuk |
148. | 2016-08-25 | 13.654 - IDA OKTAVIA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pengujian ALT dan MPN Coliform Es Berperisa di Wilayah Karanglo-Lor Sukorejo Ponorogo |
149. | 2016-08-25 | 13.656 - LIDYA FIRMAWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Identifikasi Merkuri dalam Sediaan Krim Malam pada Klinik Kecantikan Merk "X" di Kabupaten Ngawi dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis |
150. | 2016-08-25 | 13.657 - LUTFI IMAM KHAMDANI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Identifikasi Paracetamol, Antalgin dan Fenilbutazone pada Obat Tradisional (Pil) Sakit Gigi Merk “X†yang Beredar di Kecamatan Siman dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis (K |
151. | 2016-08-25 | 13.659 - MAYA TRISIANI LAIRENJANG ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Keji Beling (Strobilanthes crispus) Sediaan Kapsul Terhadap Bakteri Escherichia coli dengan Metode Kirby Bauer |
152. | 2016-08-25 | 13.662 - POPPY ERLIANA GULTOM ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perbandingan Kadar Vitamin C pada Buah Citrus aurantifolia, Citrus hystrix dan Citrus medika dengan Metode Iodimetri |
153. | 2016-08-25 | 13.663 - PRISCA SRI RAHAYU ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pengaruh Frekuensi Menggoreng Terhadap Kadar Bilangan Peroksida pada Minyak Goreng Jagung Merek X |
154. | 2016-08-25 | 13.664 - PUJI PRATIWI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Kaplet OGB Parasetamol 500 mg Ditinjau dari Kadar Zat Aktif, Keragaman Bobot dan Uji Fisik di Tiga Apotek Kota Madiun |
155. | 2016-08-25 | 13.665 - ROFINGATUL MUTHMAINNAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
UJi Cemaran Mikroba pada Salah Satu Merk Pelembab Bibir Bentuk Pasta dan Cair dengan Metode Angka Lempeng Total |
156. | 2016-08-25 | 13.666 - RYA PUTRI UTAMI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Pemeriksaan Jelly Kemasan Plastik secara Mikrobiologi dengan Metode Angka Lempeng Total (ALT), Most Probability Number (MPN) Coliform, dan Angka Kapang Kamir (AKK). (Studi |
157. | 2016-08-25 | 13.667 - SITI MAKSUMAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Sediaan Tablet Asetosal 80 mg Merk "X" di Tiga Toko Serba Ada (TOSERBA) Kecamatan Pulung Kabupaten Ponorogo |
158. | 2016-08-25 | 13.668 - SITI SOLAIKA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Daya Hambat Limbah Cair Hasil Penyulingan Minyak Kayu Putih (Melaleuca leucadendra) di Pabrik Sukun Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus |
159. | 2016-08-25 | 13.669 - SYAYIDAH SURYANDARI SAPUTRI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Aktivitas Analgesik Ekstrak Etanol 96% Daun Sukun (Artocarpus communis folium) pada Mencit Jantan (Mus musculus) |
160. | 2016-08-25 | 13.671 - TRIA MUSTIKA AJI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perhitungan Cemaran Mikroba Jamur pada Roti Tawar di Satu Industri Rumah Tangga di Wilayah Ponorogo dengan Metode Angka Kapang Khamir |
161. | 2016-08-25 | 13.672 - TUTUT KHOMARIA ULFA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Perbandingan Kadar Gula Reduksi pada Madu Hutan, Madu Kelengkeng, dan Madu Ternak dengan Metode Luff Schoorl |
162. | 2016-08-25 | 13.673 - VICA AGNESTYA RIZKI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Penetapan Kadar Sulfur dalam Lotio Jerawat pada Salah Satu Klinik Kecantikan di Kabupaten Ponorogo dengan Metode Iodimetri |
163. | 2016-08-25 | 13.674 - VINA ANGGRIANI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Analisis Natrium Nitrit (NaNO2) pada Makanan Olahan Daging Sapi (Sosis) yang Beredar di Ponorogo secara Spektrofotometri |
164. | 2016-08-25 | 13.676 - ERNAWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
Uji Mutu Diaper Bayi Merk “X†dengan Dua Tipe Berbeda di Salah Satu Swalayan Kecamatan Jambon Kabupaten Ponorogo |
165. | 2014-08-25 | 10.554 - HESTIYANA EKAWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENETAPAN KADAR DAN KERAGAMAN BOBOT TETRASILIN HCL DALAM SEDIAAN KAPSUL DENGAN METODE HPLC/KCKT |
166. | 2014-08-25 | 11.571 - AFIANA WUNDA SETYOWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENETAPAN KADAR IBUPROFEN 400 MG DALAM SEDIAAN TABLET GENERIK MERK ''X'' SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VISIBLE YANG BEREDAR DI SALAH SATU APOTEK PONOROGO |
167. | 2014-08-25 | 11.572 - AFID DWI SEPTIYANTO ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
IDENTIFIKASI SENYAWA FLAVONOID KUERSETIN DALAM SIMPLISIA KERING BENALU TEH SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS (KLT) |
168. | 2014-08-25 | 11.574 - ATMA DWI LUYANINGTYAS ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
ANALISA KADAR TANIN PADA DAUN JAMBU BIJI BANGKOK WARNA MERAH DAN DAUN JAMBU BIJI BANGKOK WARNA PUTIH SECARA PERMANGANOMETRI |
169. | 2014-08-25 | 11.575 - DEVI FATMAWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PERBANDINGAN KADAR ASAM MEFENAMAT DALAM SEDIAAN TABLET GENERIK DAN BERMERK SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS . |
170. | 2014-08-25 | 11.576 - DESY YANA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK CACING TANAH (LUMBRICUS RUBELLUS ) DALAM SEDIAAN KAPSUL TERHADAP PERTUMBUHAN SALMONELLA THYPOSA DENGAN METODE DIFUSI AGAR. |
171. | 2014-08-25 | 11.577 - EKO PRASTYO ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENETAPAN KADAR ABU PADA MAKANAN PENDAMPING ASI BISKUIT MERK ''X'' |
172. | 2014-08-25 | 11.579 - FAULINA BAROROH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
UJI CEMARAN JAMUR PADA TEPUNG BERAS (AMYLUM ORYZAE) KEMASAN PLASTIK DAN TEPUNG BERAS (AMYLUM ORYZAE) KEMASAN PLASTIK YANG BEREDAR DI SALAH SATU TOKO KECAMATAN BUNGKAL DENGAN METODE ANGKA KAPANG KHAMIR (AKK) |
173. | 2014-08-25 | 11.581 - IKA KARLINASARI DEWI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
UJI KUALITAS 2 MERK KASA PEMBALUT STERIL DI WILAYAH KECAMATAN PONOROGO |
174. | 2014-08-25 | 11.582 - KARLINA EKA RAHMAWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENGUJIAN CEMARAN MIKROBA PADA PRODUK MADU DENGAN METODE ANGKA LEMPENG TOTAL (ALT) DAN ANGKA KAPANG KHAMIR (AKK) |
175. | 2014-08-25 | 11.583 - LIA PUSPITA RINI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
UJI KUALITAS KAPAS KESEHATAN MERK ''X'' DI SALAH SATU APOTEK KECAMATAN KAWEDANAN KABUPATEN MAGETAN |
176. | 2014-08-25 | 11.584 - MAULIDA SALMA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
UJI KUALITAS PEMBALUT WANITA HERBAL MERK ''X'' DI SALAH SATU PASAR SWALAYAN KECAMATAN JENANGAN KABUPATEN PONOROGO |
177. | 2014-08-25 | 11.585 - NANIK SETYOWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENGUJIAN ANGKA LEMPENG TOTAL DAN IDENTIFIKASI BAKTERI SALMONELLA SP PADA IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER SP) ASIN ( STUDI KASUS: DI SALAH STU TOKO PENJUAL IKAN KEMBUNG ASIN DI WILAYAH PASAR SONGGOLANGIT KABUPATEN PONOROGO) |
178. | 2014-08-25 | 11.586 - NOER RATNA KUMALA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENETAPAN KADAR ASAM LEMAK BEBAS DALAM MINYAK GORENG KELAPA SAWIT CURAH SECARA ALKALIMETRI (STUDI KASUS: DI PASAR PLAOSAN, KABUPATEN MAGETAN) |
179. | 2014-08-25 | 11.587 - NUR AINI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PERBANDINGAN METODE PERMANGANOMETRI DAN IODIMETRI PADA PENETAPAN KADAR TANIN DALAM DAUN MANGGIS SEGAR (GARCINIA MANGOSTANA L ) |
180. | 2014-08-25 | 11.588 - NUR SOLECHAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENGUJIAN NATRIUM BENZOAT DALAM KECAP ASIN MERK''X'' DENGAN METODE ALKALIMETRI ( STUDI KASUS: PASAR SONGGOLANGIT PONOROGO |
181. | 2014-08-25 | 11.589 - PUTRI AJENG AYUNDAWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENGUJIAN KADAR PREDNISON DALAM SEDIAAN TABLET GENERIK MERK''X'' SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS YANG BEREDAR DI SALAH SATU APOTEK PONOROGO |
182. | 2014-08-25 | 11.590 - SEPTIAN JIAN DWICAHYO ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
IDENTIFIKASI HIDROKINON DALAM LULUR MANDI MERK ''X'' PADA SALAH SATU TOKO KECAMATAN DAGANGAN KABUPATEN MADIUN |
183. | 2014-08-25 | 11.591 - SINDY RESTU NINGTIAS ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
IDENTIFIKASI PIROXICAM DALAM JAMU SEDIAAN SEDUH SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS DARI 5 TOKO JAMU TRADISIONAL DI KECAMATAN SIMAN PONOROGO |
184. | 2014-08-25 | 11.592 - SUNARSIH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
UJI KUALITATIF PADA MUTU PLETER BEDAH MERK ''X'' DI SALAH SATU APOTEK DI WILAYAH KECAMATAN KOTA |
185. | 2014-08-25 | 11.593 - SUYANTI PRESETIYA ANI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENETAPAN KADAR ABU TOTAL PADA MIE KERING DENGAN METODE GRAVIMETRI |
186. | 2014-08-25 | 11.594 - SYAYYIDATUL JAMILATIR ROSYIDAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENGUJIAN KADAR KLORAMFENIKOL SEDIAAN TETES MATA MERK ''X'' SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS YANG BEREDAR DI SALAH STU APOTIK PONOROGO |
187. | 2014-08-25 | 11.596 - WIDI ASTUTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENETAPAN KADAR ANTALGIN DALAM SEDIAAN INJEKSI MERK ''X'' SECARA SPEKTREOFOTOMETRI UV-VIS PADA SALAH SATU APOTEK DI PONOROGO |
188. | 2013-07-23 | 10.544 - ANDY KURNIAWAN DWI WIDYANTO PUTRO ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENGUJIAN MUTU TABLET DIAZEPAM SECARA IN VITRO |
189. | 2013-07-23 | 10.545 - ANDRIAN DESTA HANURAGA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
IDENTIFIKASI RHODAMIN B PADA SELAI STROBERI SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS (STUDI KASUS: 3 PRODUSEN DI 3 BUAH TOKO SEKITAR PASAR SONGGO LANGIT PONOROGO) |
190. | 2013-07-23 | 10.546 - ASTUTI HANDAYANI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PERBANDINGAN UJI KUALITAS 2 MERK PANTYLINERS HERBAL YANG BEREDAR DISALAH SATU PASAR SWALAYAN KECAMATAN NGAWI KABUPATEN NGAWI |
191. | 2013-07-23 | 10.547 - AYUK DYAH PUTRI ANA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
IDENTIFIKASI RHODAMIN B PADA ROTI BOLU MPRIT SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS (STUDI KASUS: PASAR PURWANTORO KABUPATEN WONOGIRI) |
192. | 2013-07-23 | 10.549 - EKA AYU PUTRI DEWANTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PEMERIKSAAN ANGKA KAPANG KHAMIR (AKK) PADA TEH CELUP MERK "X" YANG BEREDAR DI SATU SWALAYAN DI KABUPATEN PONOROGO |
193. | 2013-07-23 | 10.550 - ELLA NUR ANGGRAINI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PERBANDINGAN ANGKA LEMPENG TOTAL ANTARA TEPUNG BUMBU INSTAN SERBA GUNA INDUSTRI MERK "X" DENGAN TEPUNG BUMBU INSTAN SERBA GUNA HOME INDUSTRI MERK "Y" YANG BEREDAR DIPASAR SONGGOLANGIT PONOROGO |
194. | 2013-07-23 | 10.551 - ELYS SULISTYONINGRUM ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
IDENTIFIKASI RHODAMIN B PADA BUMBU TABUR RASA BALADO SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS ( STUDI KASUS : 3 BUAH TOKO SEKITAR PASAR SONGGOLANGIT PONOROGO) |
195. | 2013-07-23 | 10.552 - ERNA TRI WAHYUNINGSIH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
IDENTIFIKASI ASAM RETINOAT PADA KRIM PEMUTIH YANG ADA DI SALAH SATU SALON KECANTIKAN KELURAHAN KERTOSARI PONOROGO |
196. | 2013-07-23 | 10.553 - HARYO BIMO UTOMO ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PERBANDINGAN ANGKA LEMPENG TOTAL PADA AIR MINUM ISI ULANG YANG BEREDAR DI DEPO AIR MINUM ISI ULANG DI WILAYAH KOTA MADIUN DAN KABUPATEN PONOROGO |
197. | 2013-07-23 | 10.555 - INDAH MARSUSIANING ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PERBANDINGAN KADAR TANIN PADA DAUN JAMBU BIJI ( PSIDII FOLIUM) SEGAR DAN KERING SECARA PERMANGANOMETRI |
198. | 2013-07-23 | 10.556 - INNAMA NUR INTAN ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PERBANDINGAN KADAR FLAVONOID QUERSETIN PADA BUAH DAN KULIT BUAH APEL MANALAGI (MALUS SYLVESTRIS MILL) SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS |
199. | 2013-07-23 | 10.557 - LELLY RUSMAWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PERBANDINGAN ANGKA LEMPENG TOTAL ( ALT ) PADA TAHU PUTIH DAN TAHU KUNING YANG BEREDAR DI PASAR SONGGO LANGIT KABUPATEN PONOROGO |
200. | 2013-07-23 | 10.558 - LIA RIZQI SANJAYANTI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
IDENTIFIKASI RAKSA (Hg) PADA LULUR MANDI MERK"X" (STUDI KASUS: DUA SWALAYAN KECAMATAN SLOGOHIMO KABUPATEN WONOGIRI |
201. | 2013-07-23 | 10.559 - LINA KURNIAWATI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
IDENTIFIKASI BORAKS PADA BUBUR AYAM YANG BEREDAR DIPASAR SAYUR MAGETAN |
202. | 2013-07-23 | 10.560 - MOHAMAD BRIAN ADIANSYAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENETAPAN KADAR DIAZEPAM DALAM KAPLET CAMPURAN SECARA KCKT |
203. | 2013-07-23 | 10.561 - MUKTI RODIYAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PERBANDINGAN KADAR ASAM MEFENAMAT GENERIK DENGAN ASAM MEFENAMAT PATEN DALAM TABLET SECARA ALKALIMETRI |
204. | 2013-07-23 | 10.562 - NAYA RATIH PUSPITASARI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
IDENTIFIKASI BORAKS PADA CINCAU HITAM (STUDI KASUS: DI PASAR SONGGO LANGIT KABUPATEN PONOROGO |
205. | 2013-07-23 | 10.563 - NIKMATUL HASANAH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENGARUH CARA PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MINYAK ATSIRI PADA SIMPLISIA TEMU HITAM (CURCUMAE AUERIGONISAE RHIZOMA) |
206. | 2013-07-23 | 10.564 - PARMI NURYANI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PERBANDINGAN KADAR MINYAK ATSIRI DALAM RIMPANG JAHE GAJAH (ZINGIBERIS OFFICINALE VAR OFFICINARUM) YANG DIEKSTRAKSI DENGAN AIR DAN ALKOHOL 90% |
207. | 2013-07-23 | 10.565 - RENDY WIDIARTO ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENETAPAN KADAR SULFUR PREACIPITATUM DALAM SEDIAAN LOTION ANTIJERAWAT DENGAN METODE IODOMETRI DI SWALAYAN KELURAHAN TAMAN ARUM PONOROGO KOTA |
208. | 2013-07-23 | 10.566 - RIKI KRESNA PRIAWAN ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
IDENTIFIKASI HIDROKUINON DALAM KRIM PEMUTIH WAJAH MERK "X" YANG BEREDAR DI SALAH SATU SWALAYAN DESA JETIS SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS |
209. | 2013-07-23 | 10.567 - RISTA KENCANA RUKMI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PERBANDINGAN ANGKA LEMPENG TOTAL (ALT) PADA TEH KERING INDUSTRI DAN HOME INDUSTRI YANG BEREDAR DI PASAR BESAR NGAWI KECAMATAN NGAWI KABUPATEN NGAWI |
210. | 2013-07-23 | 10.568 - SHELVYA MEGASARI ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENETAPAN KADAR TANIN DALAM JAMU SUSUT PERUT SEDIAAN KAPLET SECARA PERMANGANOMETRI |
211. | 2013-07-23 | 10.569 - SITI MAESAROH ANALIS FARMASI DAN MAKANAN |
PENETAPAN KADAR ZINC SULFAT DALAM SEDIAAN SIRUP SECARA KOMPLEKSOMETRI |
212. | 2024-09-23 | 2002032 - SHOLIATULLATIFAH D3 FARMASI |
|
213. | 2024-09-23 | 2102053 - ADIB ROSHINTAMA D3 FARMASI |
Evaluasi Penerapan Strategi 4P Terhadap Persepsi Pasien Di Apotek Nasruhan Ponorogo |
214. | 2024-09-23 | 2102054 - AINUN ROHMAH D3 FARMASI |
Kepatuhan Penggunaan Antibiotik Thiamphenicol Syrup Pada Pasien Anak (Studi Kasus: Salah Satu Klinik Dokter Spesialis Anak Pada Bulan Maret 2024) |
215. | 2024-09-23 | 2102055 - ALFIA IKA NOFITA D3 FARMASI |
Analisa Obat Kadaluarsa Di Apotek Kimia Farma Ponorogo 2 Tahun 2022 Dan 2023 |
216. | 2024-09-23 | 2102058 - AMILIA DWI SAPUTRI D3 FARMASI |
Tingkat Pengetahuan Ibu Rumah Tangga Tentang Ciri Fisik Kerusakan Obat serta Cara Pembuangan Obat Rusak dan Kedaluwarsa di Dusun Konto Desa Baosan Kidul |
217. | 2024-09-23 | 2102059 - AMIN SAPUTRI D3 FARMASI |
Tingkat Kepatuhan Penggunaan Obat Antidiabetes Oral Pada Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 Poli Penyakit Dalam di Rumah Sakit Umum 'Aisyiyah Ponorogo |
218. | 2024-09-23 | 2102060 - ANASTASYA ANINDYA ELZAMI D3 FARMASI |
Tingkat Kepuasan Pelayanan Obat Racikan Pada Poli Anak RSUD Dr. Hardjono Ponorogo |
219. | 2024-09-23 | 2102061 - ANGGI MARDIYANI D3 FARMASI |
Evaluasi Kesesuaian Penyimpanan Obat High Alert Di Instalasi Farmasi Rawat Inap Rsu Muslimat Ponorogo |
220. | 2024-09-23 | 2102062 - ANISA RIZKI FIOREN D3 FARMASI |
|
221. | 2024-09-23 | 2102063 - ARIMBI APRISA SUCI YULIANDA D3 FARMASI |
Analisis Preferensi Masyarakat Terhadap Penggunaan Obat Tradisional Dan Obat Sintetik Sebagai Swamedikasi Di Desa Selur Kecamatan Ngrayun Kabupaten Ponorogo |
222. | 2024-09-23 | 2102064 - CINDY PRAMITA AGUSTINA D3 FARMASI |
Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Kualitas Pelayanan Pasien Di Empat Apotek Kecamatan Kartoharjo Kota Madiun |
223. | 2024-09-23 | 2102065 - CLAUDI VINISIA ERIKA PATTI D3 FARMASI |
Tingkat Pengetahuan Ibu Rumah Tangga Tentang Beyond Use Date (BUD) Obat Di Suku Samin Blora |
224. | 2024-09-23 | 2102066 - DANANG ADJI NUGROHO D3 FARMASI |
Pengaruh Edukasi Terhadap Tingkat Pengetahuan Santri Dalam Upaya Pencegahan Penyakit Skabies (Sarcoptes scabiei) Di Pondok Pesantren Fathul Muna Sambit Ponorogo |
225. | 2024-09-23 | 2102067 - DANNY CHANDRA PRASETYA D3 FARMASI |
Efektivitas Penyuluhan Terhadap Peningkatan Pengetahuan Ibu Tentang Stunting Di Posyandu Tugunongko Desa Tugurejo Kecamatan Slahung Kabupaten Ponorogo |
226. | 2024-09-23 | 2102068 - DELLA RESA NURDIANA D3 FARMASI |
Formulasi Dan Evaluasi Sediaan Lotion Ekstrak Daun Binahong (Anredera Cordifolia) Dan Minyak Jeruk Purut (Citrus Hystrix) Sebagai Tabir Surya |
227. | 2024-09-23 | 2102070 - DZURROTUL MUNAWAROH D3 FARMASI |
Analisis Perencanaan Dan Pengadaan Obat Antibiotik Dengan Metode ABC (Always Better Control) Di Instalasi Farmasi RSU Aisyiyah Ponorogo |
228. | 2024-09-23 | 2102072 - EKA ULSIYANA VIMALIA YUWANDA D3 FARMASI |
Formulasi Dan Evaluasi Fisik Sabun Mandi Cair Ekstrak Daun Salam (Syzygium polyanthum) Dengan Variasi Konsentrasi Surfaktan Sodium Lauril Sulfat |
229. | 2024-09-23 | 2102073 - ENJELINA ALTAQWIYA D3 FARMASI |
Tingkat Kepatuhan Pasien Tentang Penggunaan Obat Antibiotik Amoxicillin Tablet Di Apotek Fink Madiun |
230. | 2024-09-23 | 2102074 - ESZA PRASTYA D3 FARMASI |
Formulasi Sediaan Sabun Mandi Cair dari Gel Lidah Buaya (Aloe vera) dengan Variasi Konsetrasi Carbopol |
231. | 2024-09-23 | 2102075 - EVA ROSALYANA D3 FARMASI |
Evaluasi Kesesuaian Resep Pasien Umum Dengan Formularium Rumah Sakit Di Rawat Jalan Poli Penyakit Dalam Rumah Sakit Umum Muhammadiyah Ponorogo |
232. | 2024-09-23 | 2102076 - FAHDILLATUL HIKMAH D3 FARMASI |
Analisa Pengadaan Obat Di Rumah Sakit Umum Muslimat Menggunakan Metode ABC |
233. | 2024-09-23 | 2102077 - FANNY RAHMA JUNEENA D3 FARMASI |
Tingkat Pengetahuan Pasien Tentang Efek Samping Moon Face Pada Dexamethasone Tablet Di Apotek Soekarno Hatta Ponorogo Pada Bulan Maret-April 2024 |
234. | 2024-09-23 | 2102078 - FARHAN HUDA LILMUTTAQIN D3 FARMASI |
Uji Aktivitas Sediaan Gel Ekstrak Daun Binahong Kombinasi Minyak Atsiri Jeruk Purut Terhadap Luka Diabetes Pada Tikus Putih |
235. | 2024-09-23 | 2102079 - GHIFANI WIDYA KHOIRUNNISA D3 FARMASI |
Gambaran Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Kefarmasian Di Tiga Apotek Wilayah Ponorogo Kota |
236. | 2024-09-23 | 2102080 - IQLIMA KHOLIFATUN NIZAR D3 FARMASI |
Tingkat Pengetahuan Ibu Terhadap Penyakit Diare Pada Balita Di Posyandu Desa Sidorejo, Kebonsari, Madiun |
237. | 2024-09-23 | 2102081 - KEVIN ARYA ENDAR PUTRA D3 FARMASI |
Penentuan Nilai Antioksidan Dan Nilai SPF Sediaan Lotion Ekstrak Daun Binahong (Anredera cordifolia) Dan Minyak Kulit Jeruk Purut (Citrus hystrix D.C) Sebagai Tabir Surya |
238. | 2024-09-23 | 2102082 - KHARISMA FITROUL CHUSNA D3 FARMASI |
Tingkat Pemahaman Pasien Tentang Efek Samping Penggunaan Obat Kontrasepsi Oral Di Tiga Apotek Wilayah Balong Tengah Pada Bulan Maret |
239. | 2024-09-23 | 2102083 - KHUSNUL KHOTIMAH D3 FARMASI |
Gambaran Penggunaan Obat Analgesik Antipiretik Di Puskesmas Ponorogo Utara Tahun 2023 |
240. | 2024-09-23 | 2102084 - KHUSNUL RAHMAWATI D3 FARMASI |
Efektivitas PIO Melalui Media Brosur Terhadap Penggunaan Obat Tetes Mata Antibiotik Pasien Poli Mata RSUD Dr. Hardjono S Ponorogo Pada Bulan Maret |
241. | 2024-09-23 | 2102085 - LAILATUL WAKHIDAH D3 FARMASI |
Formulasi Dan Evaluasi Uji Mutu Fisik Sediaan Gel Ekstrak Etanol Daun Beluntas (Pluchea indica (L.) Less) Dengan Variasi Konsentrasi Basis Carbopol 940 |
242. | 2024-09-23 | 2102086 - LUTFI RULIA SARI D3 FARMASI |
Tingkat Pengetahuan Siswa Dan Siswi SMKN 1 Ponorogo Tentang PAO (Period After Opening) Pada Produk Kosmetik |
243. | 2024-09-23 | 2102087 - MARETA LUCKY WIJAYANTI D3 FARMASI |
Formulasi Dan Uji Sifat Fisik Sediaan Gel Kombinasi Ekstrak Binahong (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) Dengan Minyak Atsiri Kulit Buah Jeruk Purut (Citrus hystrix D.C) |
244. | 2024-09-23 | 2102088 - MUHAMMAD IKHSAN NUR IMANSYAH YUDHANTO D3 FARMASI |
Evaluasi Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Kefarmasian di UPTD Puskesmas Purwantoro 1 Wonogiri |
245. | 2024-09-23 | 2102090 - NABILA SRI ANDHINI D3 FARMASI |
Tingkat Kepatuhan Penggunaan Obat Antituberkulosis Pada Pasien TB Paru Dewasa Di Poli Paru Rawat Jalan Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Harjono Ponorogo |
246. | 2024-09-23 | 2102091 - NIKEN ULFA MAHARANI D3 FARMASI |
Uji Efektivitas Anti Diare Kulit Buah Mangis Muda (Garcinia mangostana) pada Mencit (Mus musculus) |
247. | 2024-09-23 | 2102094 - PUJI LESTARI D3 FARMASI |
Tingkat Kepatuhan Pasien Rawat Jalan Tentang Penggunaan Antibiotik Amoxicillin Tablet Di Puskesmas Jenangan |
248. | 2024-09-23 | 2102095 - PUTRI RAHAYU D3 FARMASI |
Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Resep BPJS Di Instalasi Farmasi Rawat Jalan RSU Muhammadiyah Ponorogo |
249. | 2024-09-23 | 2102097 - RISMA SANDY SAPUTRI D3 FARMASI |
Tingkat Kesesuaian Pelayana Resep Dengan SOP Di Puskesmas Sambit Kabupaten Ponorogo |
250. | 2024-09-23 | 2102098 - RIYOUMICO DIGRAYOTAMA VALINO BAYSAHAKI D3 FARMASI |
Uji Stabilitas Fisik Suspensi Kering Cefixime Generik Setelah Rekonstitusi |
251. | 2024-09-23 | 2102099 - SEKAR WIDIAS PUTRI D3 FARMASI |
Tingkat Kepatuhan Pasien Rawat Jalan Terhadap Penggunaan Obat Antihipertensi Di Puskesmas Jenangan Ponorogo |
252. | 2024-09-23 | 2102100 - SHERLLY MAZLINDA D3 FARMASI |
Pengaruh Informasi Brosur Terhadap Peningkatan Pengetahuan Obat Analgesik NSAID Pada Masyarakat RW 3 Desa Putat Kecamatan Geger Kabupaten Madiun Pada Maret 2024 |
253. | 2024-09-23 | 2102101 - SHERLY PUTTRI ANGGITA D3 FARMASI |
Pengaruh Kie Media Leaflet Tentang Cara Penggunaan Amoxicillin Terhadap Pemahaman Pasien Rawat Jalan RSUD Dr. Hardjono Ponorogo |
254. | 2024-09-23 | 2102102 - SHILVIA VADLILATUL ASMA D3 FARMASI |
Uji Aktitivitas Antiinflamasi Ekstrak Etanol Kulit Batang Kelor (Moringa oleifera L.) Pada Hewan Uji Tikus Jantan (Rattus novergicus) |
255. | 2024-09-23 | 2102103 - SINDY CLARISA ANANDA D3 FARMASI |
Uji Aktivitas Diuretik Ekstrak Etanol Daun Durian (Durio zibethinus Murr.) Pada Tikus Jantan (Rattus norvegicus) |
256. | 2024-09-23 | 2102104 - SUSI PUSPANINGSIH D3 FARMASI |
Tingkat Pengetahuan Pasien Dalam Penggunaan Obat Dexamethasone Berdasarkan Karakteristik Tingkat Pendidikan Di Salah Satu Apotek Kota Madiun |
257. | 2024-09-23 | 2102105 - U'UT MAKUA SAHHAYA D3 FARMASI |
Gambaran Penggunaan Obat Antibiotik Di Puskesmas Ponorogo Utara Kabupaten Ponorogo Tahun 2023 |
258. | 2024-09-23 | 2102106 - VIZHA MAHRUZAH RAHMAWATI D3 FARMASI |
Pengaruh Kombinasi ARV Terhadap Kadar CD4 Pada Pasien HIV/AIDS Di RSUD Dr. Harjono Ponorogo |
259. | 2024-09-23 | 2102107 - WIDHIA ALFI RAHMAWATI D3 FARMASI |
Pengaruh Edukasi Media Leaflet Terhadap Tingkat Pengetahuan Pasien Secara Swamedikasi Penggunaan Analgesik Di Apotek Wilayah Kecamatan Slahung Ponorogo |
260. | 2024-09-23 | 2102109 - YOLLA PUSPITASARI DEWI D3 FARMASI |
Tingkat Pengetahuan Keluarga Pasien Anak Tentang Beyond Use Date Sediaan Puyer Batuk Pilek Di Klinik Sehati |
261. | 2024-09-23 | 2102110 - ZULFAH NURUL HIDAYAH D3 FARMASI |
Hubungan Kepatuhan Pasien Dalam Penggunaan Obat Antihipertensi Dengan Menggunakan Health Belief Model Di Poli Jantung RSUD Dr Hardjono Ponorogo |
262. | 2024-09-23 | 2102111 - MEIRYSHA RACHMAWATI DEVI D3 FARMASI |
Pengaruh Edukasi Tentang Kosmetik Yang Aman Dan Halal Terhadap Pengetahuan Siswa Kelas XII SMK Kesehatan Bakti Indonesia Medika Ponorogo |
263. | 2024-09-23 | 2102112 - UMI MAHMUDAH D3 FARMASI |
Tingkat Pengetahuan Pasien Tentang Beyond Use Date (BUD) Sediaan Sirup Batuk Pilek Di Apotek Soekarno Hatta Farma Ponorogo |
264. | 2023-09-14 | 2002023 - AMALIA INDAH PALUPI D3 FARMASI |
Kepatuhan Penggunaan Antibiotik Cefixime pada Pasien Anak di Salah Satu Tempat Praktik Dokter Anak di Ponorogo |
265. | 2023-09-14 | 2002024 - ARSITHA SELIYA PUTRI D3 FARMASI |
Kepatuhan Penggunaan Antibiotik Cefixime pada Pasien Anak di Salah Satu Tempat Praktik Dokter Anak di Ponorogo |
266. | 2023-09-14 | 2002025 - ARIFA YUSRINA KUSUMANINGTYAS D3 FARMASI |
Uji Efektivitas Sedatif Minyak Bunga Mawar Merah (Rosa damascena) terhadap Mencit Jantan (Mus musculus) secara Olfactory Aromaterapi |
267. | 2023-09-14 | 2002026 - HENI NOVITASARI D3 FARMASI |
Standarisasi Parameter Spesifik dan Non Spesifik Ekstrak Etanol Lobak Tengger (Raphanus raphanistrum L.) |
268. | 2023-09-14 | 2002027 - ILA AFIAH D3 FARMASI |
Tingkat Kepatuhan Penggunaan Obat Antihipertensi pada Pasien BPJS Dokter Praktik Perorangan dr. Pretty Brilliant Octovina, M.Kes |
269. | 2023-09-14 | 2002028 - DHIAH APRILIA KAMDANA D3 FARMASI |
Kajian Etnofarmasi Penggunaan Tanaman Obat Tradisional oleh Dukun Bayi pada Masyarakat Kecamatan Sampung Kabupaten Ponorogo |
270. | 2023-09-14 | 2002029 - FITRIA NUR HIDAYATI D3 FARMASI |
Uji Efek Sedatif Minyak Atsiri Bunga Melati Putih (Jasminum sambac) pada Mencit Jantan (Mus muscullus) secara Olfactory Aromatherapy |
271. | 2023-09-14 | 2002030 - INDRASWARI D3 FARMASI |
Analisa Pengadaan Obat di Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Kota Ponorogo Menggunakan Metode ABC (Always Better Control) |
272. | 2023-09-14 | 2002031 - PUPUT CAHYO SETYAWATI D3 FARMASI |
Studi Etnofarmasi Penggunaan Ramuan Tanaman Obat Sebagai “Bobok†di Desa Tanjungrejo Kecamatan Kebonsari Kabupaten Madiun Provinsi Jawa timur |
273. | 2023-09-14 | 2002032 - SHOLIKATULLLATIFAH D3 FARMASI |
Studi Penggunaan Tanaman Obat pada Masyarakat Kecamatan Kebonsari Kabupaten Madiun |
274. | 2023-09-14 | 2002033 - RIZA DWI AGUSTININGTIAS D3 FARMASI |
Uji Aktivitas Antidiare Ekstrak Etanol 70% Bonggol Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr) terhadap Mencit Putih (Mus musculus) |
275. | 2023-09-14 | 2002034 - NAILA MATSNA ASSYIFA D3 FARMASI |
Uji Aktivitas Antijamur Sediaan Krim Ekstrak Etanol Daun Baru Cina (Artemisia vulgaris L.) terhadap Candida albicans ATCC 10231 |
276. | 2023-09-14 | 2002035 - LILIS KRISTIANI DWI PRATIWI D3 FARMASI |
Tingkat Pengetahuan Siswi Kelas 3 SMPN 2 Kauman Somoroto Ponorogo Terkait Menstruasi dan Dismenore |
277. | 2023-09-14 | 2002036 - ERNA DEWI SARTIKA D3 FARMASI |
Survei Kepuasan Pasien (Umum) Non BPJS terhadap Pelayanan Kefarmasian di Instalasi Farmasi Rawat Jalan RSU ‘Aisyiyah Ponorogo |
278. | 2023-09-14 | 2002037 - SABRINA NURHAYATI D3 FARMASI |
Formulasi dan Uji Mutu Fisik Sediaan Krim Ekstrak Lobak Tengger (Raphanus raphanistrum L.) |
279. | 2023-09-14 | 2002038 - SISKA TRI WAHYUNI D3 FARMASI |
Standardisasi Parameter Mikrobiologi Ekstrak Etanol Daun Baru Cina (Artemisia vulgaris L.) |
280. | 2023-09-14 | 2002039 - ACILIA AYU WARDANI D3 FARMASI |
Kepatuhan Penggunaan Obat Antidiabetes Oral pada Penderita Diabetes Melitus Tipe 2 di Puskesmas Mojopurno Madiun |
281. | 2023-09-14 | 2002040 - BELLA SELVIANA D3 FARMASI |
Pengaruh Media Edukasi Poster Terhadap Tingkat Pengetahuan Pasien Asam Urat dalam Penggunaan Obat Allopurinol pada Salah Satu Apotek di Kabupaten Madiun |
282. | 2023-09-14 | 2002041 - AFRIZAL ALMALUTFI PRAYOGA D3 FARMASI |
Tingkat Kepuasan Pasien Rawat Inap Kelas II dan III terhadap Pelayanan Instalasi Farmasi Rawat Inap di RSU ‘Aisyiyah Ponorogo |
283. | 2023-09-14 | 2002042 - AMASTYA EXA DITYAWAN D3 FARMASI |
Tingkat Pengetahuan Swamedikasi Ibu tentang Demam pada Balita di Desa Bancar Kecamatan Bungkal Kabupaten Ponorogo |
284. | 2023-09-14 | 2002043 - YHOFI ANDRIAN HUSEIN D3 FARMASI |
Gambaran Tingkat Pengetahuan Pasien Terhadap Penggunaan Obat Paracetamol Tablet secara Swamedikasi di Apotek Bakti Ponorogo |
285. | 2023-09-14 | 2002044 - RUJIATIN NURIZ ZAINUL LAYLI D3 FARMASI |
Gambaran Kesesuaian Penyimpanan Sediaan Vaksin di Tiga Puskesmas Kabupaten Ponorogo |
286. | 2023-09-14 | 2002045 - AMALIA RAHMA PRATIWI D3 FARMASI |
Formulasi dan Uji Mutu Fisik Sediaan Krim Tipe M/A dari Ekstrak Daun Baru Cina (Artemisia vulgaris L.) |
287. | 2023-09-14 | 2002046 - AGNES DANA FRANSISCA D3 FARMASI |
Gambaran Tingkat Pengetahuan Pasien terhadap Penggunaan Obat Antasida secara Swamedikasi di Apotek Mansur Madiun |
288. | 2023-09-14 | 2002047 - DEVITA TUNJUNG PAMUNGKAS D3 FARMASI |
Efektivitas Pemberian Buah-Buahan untuk Diet Kontrol Glukosa Darah pada Penderita Diabetes Melitus |
289. | 2023-09-14 | 2002048 - EKAWANDA QONITA D3 FARMASI |
Tingkat Kepercayaan Masyarakat terhadap Obat Sirup Anak yang Mengandung Parasetamol Pasca Penarikan Obat Sirup di Desa Madigondo Kecamatan Takeran Kabupaten Magetan |
290. | 2023-09-14 | 2002049 - SEPTIANA INDAH AYU WULAN DARI D3 FARMASI |
Uji Aktivitas Antijamur Sediaan Krim dari Ekstrak Etanol Lobak Tengger (Raphanum raphanistrum L.) terhadap Candida albicans |
291. | 2023-09-14 | 2002051 - SRI RAGIL WAHYUNINGDYAH D3 FARMASI |
Tingkat Pengetahuan tentang Penggunaan Antibiotik di Apotek X Kabupaten Lamongan |
292. | 2023-09-14 | 2002052 - SUPRAPTO ADI D3 FARMASI |
Tingkat Kepuasan Konsumen terhadap Pelayanan Swamedikasi di Apotek Polaman Kabupaten Lamongan |
293. | 2022-11-08 | 1902001 - ASMA RAHMAWATI D3 FARMASI |
Kajian Etnofarmasi Suku Jawa di Desa Binade Kecamatan Ngrayun Kabupaten Ponorogo Provinsi Jawa Timur |
294. | 2022-11-08 | 1902002 - DANIK WIDYASTUTIK D3 FARMASI |
Evaluasi Sistem Penyimpanan Obat di Puskesmas Kabupaten Ponorogo |
295. | 2022-11-08 | 1902003 - DEA HAYYU KHOFIFA FI'IF D3 FARMASI |
Pola Pengobatan Swamedikasi Diare Anak di Kelurahan Kepatihan Kecamatan Ponorogo |
296. | 2022-11-08 | 1902004 - FERRA RETNOSARI D3 FARMASI |
Uji Aktivitas Antipiretik Ekstrak Metanol Kulit Mentimun (Cucumis sativus Linn) pada Mencit Jantan (Mus musculus) |
297. | 2022-11-08 | 1902005 - FIRA SETIANINGSIH D3 FARMASI |
Kajian Peresepan Antibiotik pada Pasien Rawat Jalan di Puskesmas Ronowijayan Kecamatan Siman Kabupaten Ponorogo Tahun 2021 |
298. | 2022-11-08 | 1902006 - HAIFAH HASZUDAN D3 FARMASI |
Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Resep di Salah Satu Apotek Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun |
299. | 2022-11-08 | 1902007 - HAYU MEIDINA ALHAQ D3 FARMASI |
Uji Aktivitas Antipiretik Ekstrak Etanol Kulit Mentimun (Cucumis sativus L.) Terhadap Mencit Putih Jantan (Mus musculus) |
300. | 2022-11-08 | 1902008 - IKE DIAH PRAMESWARI D3 FARMASI |
Formulasi dan Uji Mutu Karakteristik Masker Gel Peel off Ekstrak Kafein Biji Kopi Robusta (Coffea robusta L.) Kare Madiun |
301. | 2022-11-08 | 1902011 - LUTFI NISAK WAKIDATUL MUNAWWAROH D3 FARMASI |
Uji Aktivitas Antidiare Ekstrak Metanol Kulit Buah Semangka (Citrullus lanatus L.) Terhadap Mencit Putih (Mus musculus) |
302. | 2022-11-08 | 1902013 - NGESTI SIH ROMADHON D3 FARMASI |
Formulasi dan Karateristik Fisik Sediaan Gel Ekstrak Daun Anting-anting dengan Menggunakan Variasi Konsentrasi Basis Carbopol |
303. | 2022-11-08 | 1902014 - SAFIRA NADHIFATUL YUNIARNI D3 FARMASI |
Uji Aktivitas Antidiare Ekstrak Metanol:Air Daun Anting-anting (Acalypha indica Linn) Terhadap Mencit (Mus musculus) Galur Swiss Webster |
304. | 2022-11-08 | 1902015 - SITI MAGHFIROTIN D3 FARMASI |
Uji Aktivitas Antipiretik Ekstrak Etanol Daun Anting-anting (Acalypha indica Linn) Terhadap Mencit Putih (Mus musculus) |
305. | 2022-11-08 | 1902016 - SULIS ERMAWATI D3 FARMASI |
Uji Aktivitas Antidiare Ekstrak Etanol 70% Kulit Buah Semangka (Citrullus lanatus L.) pada Mencit Putih (Mus musculus) |
306. | 2022-11-08 | 1902017 - WINDA EKA KARTIKASARI D3 FARMASI |
Proses Pengadaan Sediaan Farmasi Terhadap Ketersediaan Barang di Salah Satu Apotek Kecamatan Dolopo |
307. | 2022-11-08 | 1902018 - HETY ASTUTI D3 FARMASI |
Tingkat Kepatuhan Penggunaan Obat Antituberkulosis pada Pasien Tuberkulosis Paru di Rumah Sakit Muhamadiyah Ponorogo |
308. | 2022-11-08 | 1902019 - SITI MAHMUDAH D3 FARMASI |
Hubungan Waktu Tunggu Pelayanan Resep di Instalasi Farmasi Rawat Jalan RSUMP Terhadap Mutu Pelayanan |
309. | 2022-11-08 | 1902020 - VIO ADITIYA MEILANI D3 FARMASI |
Formulasi Sediaan Krim Dari Ekstrak Etanol Daun Seledri ( Apium graveolens L.) Sebagai Penumbuh Rambut |
310. | 2022-11-08 | 1902021 - WIDA RIANA D3 FARMASI |
Penerapan Sistem Kanban Sebagai Indikator Efektivitas Persediaan Bahan Medis Habis Pakai di Logistik Farmasi RSU Muhammadiyah Ponorogo |
311. | 2022-11-08 | 1902022 - MIWIN NAWANG SAPUTRI D3 FARMASI |
Formulasi dan Uji Mutu Fisik Sediaan Gel Ekstrak Daun Ganjan (Artemesia vulgaris Linn) |