Daftar Alumni

NO. TANGGAL YUDISIUM IDENTITAS MAHASISWA JUDUL KARYA TULIS
1. 2022-08-10 1901798 - ARIF PRIANTOMO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Cemaran Angka Kapang Khamir (AKK) pada Roti Kemasan yang Beredar di Pasar Jambon
2. 2022-08-10 1901799 - ARYA BAGAS AHSAN AL-HABIB
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Cemaran Bakteri Salmonella pada Daging Ayam yang Dijual di Pasar Mlilir Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun
3. 2022-08-10 1901800 - BEA PUJI RAHAYU
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin pada Ikan Peda yang Dijual di Pasar Tradisional Kecamatan Ngrayun
4. 2022-08-10 1901801 - CINDY KARTIKA SARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi dan Penetapan Kadar Hidrokuinon pada Krim Pemutih Import Cina yang Dijual di Salah Satu Toko Kosmetik di Kota Ponorogo dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis dan Permanganometri
5. 2022-08-10 1901803 - HIKMA 'ALIYA MUSHLIKAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Analisis Kadar Gula Total Pada Nasi Putih,dengan Variasi Suhu dan Waktu penyimpanan dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis
6. 2022-08-10 1901804 - KUSNUL ISTIKOHMAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Daya Hambat Ekstrak Metanol Air Kulit Pohon Pulai (Astonia scholaris R.Br) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli
7. 2022-08-10 1901806 - NAFA FAUZIAH SETYOWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Daya Hambat Perasan Daun Sirih Merah (Piper crocatum) Terhadap Pertumbuhan Jamur Candida albicans
8. 2022-08-10 1901807 - NUNUNG YULIANA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi dan Penetapan Kadar Boraks pada Pentol Corah di Kelurahan Rejomulya Kota Madiun dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis
9. 2022-08-10 1901809 - RYAN
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Daya Hambat Ekstrak Etanol Buah Ciplukan (Physalis angulata L.) Terhadap Pertumbuhan Jamur Candida albicans
10. 2022-08-10 1901810 - TITIN FAHMIATI ULFA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Kualitas Air Pada Sumber Mata Air di Desa Wates Kecamatan Slahung Kabupaten Ponorogo
11. 2022-08-10 1901811 - TRIANA WIDYASARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Lemak pada Santan Bubuk Kemasan Disalah Satu Toko di Kota Madiun dengan Metode Soxletasi
12. 2022-08-10 1901812 - TRIANESVI SEPTAMAHIRA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan Produk Nasi Aking dan Penetapan Kadar Gula Total pada Produk Nasi Aking Dibandingkan dengan Nasi Menggunakan Metode Luff Schoorl
13. 2022-08-10 1901813 - U'UN DWI UTARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Kualitas Air Telaga Ngebel sebagai Akibat Adanya Budidaya Ikan Keramba Jaring Apung
14. 2022-08-10 1901814 - WAHYUNI PUTRI MUNAWAROH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Kualitas Air Sumur Dusun Dungbiru dari Segi Fisik dan Mikrobiologi
15. 2021-09-01 18.786 - DANANG KUKUH PRASETIYO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Paling Mungkin Koliform Minuman Sari Tebu yang Beredar di Kecamatan Ponorogo
16. 2021-09-01 18.787 - DESTIYA ANGGRAINI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Aktifitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Bandotan (Ageratum conyzoides L.) Terhadap Salmonella Typhi
17. 2021-09-01 18.788 - DIKA ALVINA FERDIANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Boraks dan Formalin pada Tahu Tuna Khas Pacitan
18. 2021-09-01 18.789 - EKA WAHYU NINGTYAS
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Daya Hambat Antibakteri pada Simplisia Daun Sangket (Achyranthes aspera folium) terhadap Bakteri Escherichia coli dengan Metode Difusi Agar
19. 2021-09-01 18.792 - MUHAMMAD WISAM ROSYADA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Asam Mefenamat, Antalgin, dan Paracetamol pada Beberapa Jamu “Tradisional yang Beredar di Kecamatan Sawoo dengan Metode KLT
20. 2021-09-01 18.794 - NURDIANA RIDHOTUL JANNAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Produk Mie Kering dari Tepung Uwi Putih (Dioscorea alata) dan Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour)
21. 2021-09-01 18.796 - RIKA AULIA MAHMUDAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Cemaran Mikroba pada Margarin Curah yang Beredar di Pasar Legi Ponorogo
22. 2019-08-23 16.731 - ABBUL FATTA ALFAZA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
23. 2019-08-23 16.732 - ABIM FAHRI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi dan Uji Sediaan Lilin Aromaterapi dengan Penambahan Minyak Atsiri Vanilla, Lemon, dan Greentea
24. 2019-08-23 16.733 - AZAHRA WIGENTI YULINAR
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Cookies dengan Bahan Tambahan Tepung Kulit Pisang Raja yang Meliputi Uji Organoleptik, Karbohidrat, Protein, Kadar Abu, Kadar Air
25. 2019-08-23 16.734 - CHELSI BAYANG PRAHESTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan dan Uji Mutu Selai Temulawak (Curcumae xanthorrhizae rhizoma) sebagai Alternatif Penambahan Nafsu Makan
26. 2019-08-23 16.735 - DECY FAURIKA SARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Kadar Antioksidan (Vitamin E) dan Uji Mutu dari Formulasi Sediaan Masker Gel Peel-Off Ekstrak Buah Alpukat (Persea americana Mill)
27. 2019-08-23 16.736 - DIAH RIZKY RAMADANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
28. 2019-08-23 16.737 - DIAN HARIYANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Etanol pada Arak Jowo yang Beredar di Wilayah Ponorogo pada Bulan Januari sampai Maret 2019 dengan Metode Kromatografi Gas
29. 2019-08-23 16.738 - ELVIANTIKA ANESIA PRATIWI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Optimasi Formula Gel Ekstrak Daun Kemangi (Ocimume folium) sebagai Sediaan Hand Sanitizer serta Uji Mutu Fisik dan Uji Kelayakan
30. 2019-08-23 16.739 - EMA NURIANA IMROATIN
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan dan Uji Mutu Produk Sediaan Nasi Jagung Sayur Instan Kemasan Cup
31. 2019-08-23 16.740 - ERVIANI FARIDA NUR ARIFAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
32. 2019-08-23 16.741 - ETIKA HERAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
33. 2019-08-23 16.742 - FITRIA NABILA FIRDAUS
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi Sediaan Gel Hand Sanitizer dari Air Perasan Jeruk Nipis (Citri aurantifolia fructus) serta Uji Daya Hambat Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus
34. 2019-08-23 16.743 - GITA KUSUMANINGRUM
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Optimasi Formula Gel Ekstrak Kulit Batang Turi (Sesbaniae cortex) dan Uji Aktivitas pada Candida albicans ATCC 10231 dan Staphylococcus aureus ATCC 25923
35. 2019-08-23 16.744 - LUSIANA PURI RAHAYU
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Optimasi Formula dan Uji Mutu Fisik Masker Gel Peel Off Ekstrak Daun Binahong (Anrederae scandensis folium) sebagai Anti Jerawat
36. 2019-08-23 16.745 - MIANA PURWANINGSIH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan Jelly Labu Kabocha (Cucurbita maxima L.) dan Uji Mutu Jelly sebagai Salah Satu Hasil Inovasi Pangan
37. 2019-08-23 16.746 - NA'IMATUL MUQIMAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
38. 2019-08-23 16.747 - NUNUNG PIDAYATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Kelayaan dan Perbedaan Daya Hambat dengan Variasi Konsentrasi Sabun Cair Ekstrak Daun Beluntas (Plucheae folium) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus
39. 2019-08-23 16.748 - NURUL WIDAYANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
40. 2019-08-23 16.749 - QHOISSUL SAUFUS SALFWA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi Vanishing Krim Ekstrak Biji Jinten Hitam (Nigella sativa semen) dan Uji Mutu Sediaan serta Uji Stabilitasnya
41. 2019-08-23 16.750 - RIDA LUDFI APRINUHA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan dan Uji Mutu Masker Wajah Serbuk dari Ekstrak Daun Kersen (Muntingia folium) Sebagai Anti Jerawat
42. 2019-08-23 16.751 - RULY ANGGRAINI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
43. 2019-08-23 16.752 - SITI MUSDHOLIFAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus Lamk) dengan Teknik Pembuatan Metode Kering dan Metode Basah
44. 2019-08-23 16.753 - SITI NURUL ROZIANA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan Masker Wajah Sediaan Serbuk dari Daun Pepaya (Carica papaya L.) dan Uji Cemaran Mikroba dengan Metode Angka Lempeng Total serta Uji Hedonik
45. 2019-08-23 16.754 - TIARA KUSUMA WARDANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Betakaroten pada Jelly Labu Kabocha (Cucurbita maxima L.) dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis
46. 2019-08-23 16.755 - TYA RIZKY MARCELLINA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi dan Uji Mutu Fisik Sediaan Lipstik Menggunakan Ekstrak Daun Jati (Tectona folium) sebagai Pewarna
47. 2019-08-23 16.756 - VITA ARI YULIANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Tepung Talas (Colocasia esculenta L. Schott) dengan Media Perendaman Air dan Ragi Tape
48. 2019-08-23 16.757 - WAHYU PUJI LESTARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan dan Uji Mutu Sediaan Daun Seledri (Apii graveolentis folium) dalam Bentuk Celup
49. 2019-08-23 16.758 - WAHYUNI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Formulasi dan Karakterisasi Hidrogel Ekstrak Daun Dadap Serep (Erythrina folium) dalam Bentuk Plester Sebagai Penurun Demam
50. 2019-08-23 16.759 - WAHYU SAFAATIN MUNAWAROH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
51. 2019-08-23 16.760 - WIDARTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan dan Uji Mutu Tepung dari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus costaricensis)
52. 2019-08-23 16.761 - WIWIN FATMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
53. 2019-08-23 16.762 - HASTI NURWULAN SARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Mie Kering dengan Penambahan Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera folium) sebagai Sumber Gizi
54. 2019-08-23 16.763 - IMROATUSOLIKAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
55. 2019-08-23 16.764 - KUSWIANA NURAVIDIAN
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
56. 2019-08-23 16.765 - NANANG SAPUTRO AGUNG WIDODO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Angka Kuman pada Dinding dan Lantai di Ruang Rawat Inap di Rumah Sakit
57. 2019-08-23 16.766 - RIZA KHARISMA PRADESTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin pada Tahu yang Diproduksi di Ponorogo dengan Metode Spektrofotometri UV Vis
58. 2019-08-23 16.767 - WINARTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
59. 2019-08-23 16.768 - DIANA ANGGRAINI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Daya Hambat Daun Wungu (Graptophyllum pictum folium) Sediaan Kering dan Fermentasi dalam Kemasan Celup terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli dengan Metode Kirby-Bauer
60. 2019-08-23 16.769 - FINA AYU MADALIAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
61. 2019-08-23 16.769 - PUTRA IRSYAD ALFIRDAUSY
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
62. 2018-08-27 14.682 - AULIYA MUFTI HASBULLAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJI EFEKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN KIRINYUH (Eupatorium inulifolium Folium) PADA BAKTERI Staphylococcus aureus DENGAN METODE Kirby-bauer
63. 2018-08-27 15.709 - BINTI KHUMAIRO' ALBAZZARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Kelembaban Kulit Tubuh Pada Lulur Minyak Zaitun (Oleum olea europaea) yang Ditambah Tepung Beras Putih
64. 2018-08-27 15.711 - DEWI ASMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Kapang Khamir (AKK) pada Bumbu Masakan Siap Saji Basah dari Satu Penjual yang Ada di Salah Satu Pasar Ponorogo
65. 2018-08-27 15.713 - DWI SURYANINGSIH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Peningkatan Jumlah Cemaran Mikroba pada Maskara Merek X dengan Waktu Penggunaan Berdasarkan Angka Lempeng Total (ALT)
66. 2018-08-27 15.714 - ERMA NURUL KHOIRIYAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Karbohidrat Total pada Nasi Putih (IR 64) yang dimasak dengan Modifikasi Penambahan VCO dan Penurunan Suhu metode Luff Scorll
67. 2018-08-27 15.715 - HENNY KUSUMA NINGRUM
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Masker Wajah Sediaan Serbuk Batang Brotowali (Tinospora caulis)
68. 2018-08-27 15.716 - IKLILA ZAHRA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pemeriksaan Angka Lempeng Total (ALT) dan Most Probable Number (MPN) Bakteri Escherichia coli pada Es Batu Balok dan Es Batu Kristal
69. 2018-08-27 15.717 - INNE ASLIKHATUL MUTMAINAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Peningkatan Kadar Protein pada Biskuit MP-ASI dengan Penambahan Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera folium) Menggunakan Metode Kjeldahl
70. 2018-08-27 15.718 - IRMA TRI UTAMI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pembuatan Sediaan Balsem bentuk batang dari Minyak Atsiri Umbi Bawang Merah (Allium cepa var ascalonicum Linn.) dan Uji Mutu Sediaan
71. 2018-08-27 15.719 - MAULANA ARDYANTO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Simplisia Rimpang Kunyit (Curcumae domestica rhizoma) di Desa Slahung Kecamatan Slahung Ponorogo
72. 2018-08-27 15.720 - MILA RESTIANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Tepung Biji Durian Sebagai Bahan Pangan Alternatif Berdasarkan Kadar Air dan Kadar Abu serta Cemaran Mikroba
73. 2018-08-27 15.721 - MOHAMMAD IKHZA YANUAR R.
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Simplisia Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) pada Salah Satu Desa di Kecamatan Slahung
74. 2018-08-27 15.722 - MUFARROHAH BINTI MUNASIK
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Cemaran Mikroba pada Ekstrak Cair Kayu Manis (Cinnamomum burmani) Produksi Wilayah Jenangan Ponorogo dengan Metode Angka Kapang Khamir (AKK) dan Angka Lempeng Total (ALT)
75. 2018-08-27 15.723 - NANA FITRI CAHYANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Jamu Jerawat Sediaan Pil Merek X Satu Bulan Mendekati Kadaluwarsa di Toko Jamu di Kecamatan Babadan Kabupaten Ponorogo (Ditinjau Berdasarkan Uji Keseragaman Bobot, Uji Waktu Hancur, Uji Kadar Air, dan Uji Cemaran Mikroba)
76. 2018-08-27 15.725 - PUPUT SULISTIYANINGRUM
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Uji Mutu Tablet Hisab Vitamin C Merek X dengan Dua Varian Rasa di Salah Satu Apotek di Kecamatan Ponorogo
77. 2018-08-27 15.726 - RANTI KUSUMA ASTUTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pemeriksaan Cemaran Mikroba pada Es Krim Merek X dengan Metoda Angka Lempeng Total (ALT) dan Most Probable Number (MPN)
78. 2018-08-27 15.727 - RENIS CAHYANINGTYAS
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi dan Penetapan Kadar Natrium Benzoat dalam Minuman Nata de coco Merek X yang Beredar pada Salah Satu Toko di Wilayah Ponorogo secara Spektrofotometri UV-Vis
79. 2018-08-27 15.728 - WEDARI MERNI PANDANWANGI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Nilai Mutu Jamu Pegal Linu Tradisional Cina Dan Jawa Berdasarkan Persyaratan Mutu Obat Tradisional
80. 2018-08-27 15.729 - WILDA ROBITA AWALIYA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Jenang Ketan dengan Pengawet Natrium Benzoat dan Teknik Pengolahan Terhadap Ketahanan Produk Selama 25 Hari
81. 2017-08-26 13.660 - NANIK RETNO ASIH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Rhodamin B pada Kue Thok secara Kromatografi Lapis Tipis (Studi Kasus : 5 Pasar Tradisional Kabupaten Ponorogo)
82. 2017-08-26 14.678 - ALFIYAH NURHAYATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Cemaran Mikroba pada Infus Dextrosa Sesudah Pakai dengan Metode Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Kapang Khamir (AKK) di Rumah Sakit Y di Ponorogo
83. 2017-08-26 14.679 - AMANDA DWI JAYANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Efektivitas Antipiretik Ekstrak Etanol Simplisia Daun Pepaya (Caricae folium) pada Tikus Putih Jantan (Rattus norvegicus) Dengan Induksi Pepton 5 %
84. 2017-08-26 14.680 - ANDYRA BETANAMA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Kadar Kalsium pada Cangkang Telur Ayam Kampung dan Cangkang Telur Ayam Negeri dengan Metode Kompleksometri
85. 2017-08-26 14.681 - ANIS MAGHFIROH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar kafein dalam Salah Satu Merek Sediaan Tablet Multikomponen yang Beredar di Kecamatan Ponorogo dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis
86. 2017-08-26 14.683 - DANTI PUTRI KUSMINANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Pelucutan Kadar Sianida Rendaman Umbi Gadung Menggunakan Air Kapur dan Abu Kayu dengan Metode Kolorimetri Menggunakan Spektrofotometri UV-Vis
87. 2017-08-26 14.684 - DENA MELISA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
88. 2017-08-26 14.685 - DESI ROSALINA DEWI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Efektifitas Analgesik Ekstrak Etanol Daun Kitolod (Isotema logiflora (L)) Presh terhadap Mencit Jantan (Mus musculus)
89. 2017-08-26 14.686 - DWI PUJIASTUTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Efektifitas Antibakteri Minyak Atsiri Bawang Putih (Allium sativum) dan Black garlic terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Eschericia coli dengan metode Kirby-Bauer
90. 2017-08-26 14.689 - FEBRI RIF'ATU AZZA FITHRIYAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Kapang Khamir (AKK) pada Minuman Sari Buah Mengkudu Produk Rumahan
91. 2017-08-26 14.691 - ILA ROHMATIL HIDAYAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Cemaran Mikroba Produk Eyeliner Sediaan Cair dengan Metode Angka Lempeng Total yang Beredar di Pasar Songgolangit Ponorogo
92. 2017-08-26 14.692 - IMA LUKSI FRIDATANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pemilihan Komposisi Serbuk Instan Jahe Merah yang Layak Dipasarkan Berdasarkan Uji Mutu dan Uji Selera Pasar
93. 2017-08-26 14.693 - LINDA YULIANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Natrium Klorida (NaCl) dalam Infus Merek A, B, C dengan metode Argentometri Mohr
94. 2017-08-26 14.695 - MAR'ATUN NI'MAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Titanium Dioksida pada Salah Satu Merek Bedak Padat sebagai Tabir Surya dengan Metode Permanganometri
95. 2017-08-26 14.696 - MUSYAFFA ULIL AZMA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJi Mutu Popok Dewasa Merek X dengan Dua Tipe Berbeda di salah Satu Supermarket di Kecamatan Ponorogo Kabupaten Ponorogo
96. 2017-08-26 14.697 - NOVY'ATUL MARATUSSHOLIHAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Cemaran Mikroba dalam Infus Bekas Pakai dengan Metode Angka Lempeng Total dan Angka Kapang Khamir pada Salah Satu Rumah Sakit Swasta di Ponorogo
97. 2017-08-26 14.698 - NUROHMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Jamu Pelangsing Merek X Sediaan Kapsul di Apotek Kelurahan Rejomulyo Kota Madiun
98. 2017-08-26 14.700 - RATNA SUSANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Efektifitas Daya Tolak Ekstrak Serai Dapur (Cymbopogon citratus) terhadap Nyamuk.
99. 2017-08-26 14.701 - RILIJIAN AYU NUGRAHANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Cacing dan Kapsul Cacing Tanah (Lumbricus rubellus) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Salmonella thyposa, Eschericia coli dan Staphylococcus aureus dengan Metode Difusi Agar
100. 2017-08-26 14.702 - RULY DANIA PUSPITA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Laktosa pada Sampel Susu Kambing Instan pada Tiga Merek Berbeda dengan Metode Luff Schoorl
101. 2017-08-26 14.703 - SITI MARYATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Beta Karoten yang Terrdapat dalam Ubi Jalar Putih (Ipmoea batatas L) di Kabupaten Ponorogo dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis
102. 2017-08-26 14.704 - SUSI RINAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Aktivitas Antihiperglikemia Ekstrak Etanol Daun Insulin (Tithonia difersipolia) pada Tikus (Rattus norvegicus) Jantan dengan Metode Induksi Infus Dextrose (D 10%)
103. 2017-08-26 14.705 - TATIK LESTARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pemeriksaan Cemaran Mikrobiologi pada Kue Klepon yang Beredar di Pasar Songgolangit Kabupaten Ponorogo dengan Metode Angka Lempeng Total (ALT) dan Angka Kapang Khamir (AKK)
104. 2017-08-26 14.706 - ULFA NI'AMMAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Efektifitas Kaplet Antipiretik dua merk dagang Paracetamol dan Produk Generik Terhadap Mencit Jantan (Mus Musculus) dengan Induksi Pepton 5 %
105. 2016-08-25 13.639 - AHMAD FADHIL
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Daya Hambat Hasil Destilasi Minyak Atsiri Kulit Jeruk Lemon (Citrus limon) segar terhadap Bakteri Staphylococcus aureus
106. 2016-08-25 13.641 - ANUGRAHTAMA INTAN PERTIWI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Sabun Mandi Padat Beraroma Buah Merk "X" yang Beredar di Swalayan Kecamatan Kota Ponorogo
107. 2016-08-25 13.642 - DEFI PUJI ASTUTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Kadar Laktosa pada Susu Sapi dan Susu Kambing Segar yang Beredar di Kabupaten Ponorogo dengan Metode Luff Schoorl
108. 2016-08-25 13.643 - DIAN NITA TRIANA NURCAHYANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Efektivitas Analgesik Dua Merk Dagang Asam Mefenamat dan Produk Generik Terhadap Mencit Jantan (Mus musculus)
109. 2016-08-25 13.645 - ETIK RAHMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbadingan Efektifitas Rebusan Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) dengan Rebusan Air Untuk Menurunkan Kadar Formalin pada Ikan Asin Petek (Leiognathus equulus) yan
110. 2016-08-25 13.646 - EVI ROHMATUL HASANAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pemeriksaan Sale Pisang Basah Merk X Secara Mikrobiologis. (Studi Kasus: Produksi Home Industri Desa Sooko Kec. Sooko, Kabupaten Ponorogo)
111. 2016-08-25 13.647 - FAYZAH ASRI NURROCHMA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Merkuri pada Sediaan Sabun Mandi Bentuk Batang yang Beredar di Instagram dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis
112. 2016-08-25 13.648 - FILDZAH NURLAILY
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Penetapan Kadar Paracetamol Sediaan Kaplet 500 mg dan Baku Paracetamol Secara Nitrimetri
113. 2016-08-25 13.649 - FINA CHOIRUL MASJIDAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Analisis Kadar Asetosal Sediaan Tablet 100 mg secara Alkalimetri dan Spektrofotometri UV - Vis
114. 2016-08-25 13.650 - HAFID MALIHUDDIEN AHMAD
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Tanin pada Serbuk Simplisia Daun Benalu Mangga (Dendrophthoe pentandra (L.) Miq) dengan Metode Permanganometri
115. 2016-08-25 13.651 - HANIFATU LATIFAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Levamisol HCl dalam sediaan Tablet Obat Cacing Merk ”X” di Salah Satu Apotek Ponorogo dengan Metode Alkalimetri
116. 2016-08-25 13.652 - HASNA MAHIVA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Efektivitas Desinfektan Lantai yang Digunakan di Ruang Perawatan Klas 3 Rumah Sakit Umum Darmayu Ponorogo terhadap Bakteri Nosokomial
117. 2016-08-25 13.653 - HESTY WAHYU DAMAYANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Efektivitas Minyak Atsiri pada Batang Serai (Cymbopogonis caulis) Terhadap Mortalitas Larva Nyamuk
118. 2016-08-25 13.654 - IDA OKTAVIA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pengujian ALT dan MPN Coliform Es Berperisa di Wilayah Karanglo-Lor Sukorejo Ponorogo
119. 2016-08-25 13.656 - LIDYA FIRMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Merkuri dalam Sediaan Krim Malam pada Klinik Kecantikan Merk "X" di Kabupaten Ngawi dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis
120. 2016-08-25 13.657 - LUTFI IMAM KHAMDANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Identifikasi Paracetamol, Antalgin dan Fenilbutazone pada Obat Tradisional (Pil) Sakit Gigi Merk “X” yang Beredar di Kecamatan Siman dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis (K
121. 2016-08-25 13.659 - MAYA TRISIANI LAIRENJANG
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Keji Beling (Strobilanthes crispus) Sediaan Kapsul Terhadap Bakteri Escherichia coli dengan Metode Kirby Bauer
122. 2016-08-25 13.662 - POPPY ERLIANA GULTOM
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Kadar Vitamin C pada Buah Citrus aurantifolia, Citrus hystrix dan Citrus medika dengan Metode Iodimetri
123. 2016-08-25 13.663 - PRISCA SRI RAHAYU
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pengaruh Frekuensi Menggoreng Terhadap Kadar Bilangan Peroksida pada Minyak Goreng Jagung Merek X
124. 2016-08-25 13.664 - PUJI PRATIWI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Kaplet OGB Parasetamol 500 mg Ditinjau dari Kadar Zat Aktif, Keragaman Bobot dan Uji Fisik di Tiga Apotek Kota Madiun
125. 2016-08-25 13.665 - ROFINGATUL MUTHMAINNAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJi Cemaran Mikroba pada Salah Satu Merk Pelembab Bibir Bentuk Pasta dan Cair dengan Metode Angka Lempeng Total
126. 2016-08-25 13.666 - RYA PUTRI UTAMI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Pemeriksaan Jelly Kemasan Plastik secara Mikrobiologi dengan Metode Angka Lempeng Total (ALT), Most Probability Number (MPN) Coliform, dan Angka Kapang Kamir (AKK). (Studi
127. 2016-08-25 13.667 - SITI MAKSUMAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Sediaan Tablet Asetosal 80 mg Merk "X" di Tiga Toko Serba Ada (TOSERBA) Kecamatan Pulung Kabupaten Ponorogo
128. 2016-08-25 13.668 - SITI SOLAIKA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Daya Hambat Limbah Cair Hasil Penyulingan Minyak Kayu Putih (Melaleuca leucadendra) di Pabrik Sukun Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus
129. 2016-08-25 13.669 - SYAYIDAH SURYANDARI SAPUTRI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Aktivitas Analgesik Ekstrak Etanol 96% Daun Sukun (Artocarpus communis folium) pada Mencit Jantan (Mus musculus)
130. 2016-08-25 13.671 - TRIA MUSTIKA AJI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perhitungan Cemaran Mikroba Jamur pada Roti Tawar di Satu Industri Rumah Tangga di Wilayah Ponorogo dengan Metode Angka Kapang Khamir
131. 2016-08-25 13.672 - TUTUT KHOMARIA ULFA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Perbandingan Kadar Gula Reduksi pada Madu Hutan, Madu Kelengkeng, dan Madu Ternak dengan Metode Luff Schoorl
132. 2016-08-25 13.673 - VICA AGNESTYA RIZKI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Penetapan Kadar Sulfur dalam Lotio Jerawat pada Salah Satu Klinik Kecantikan di Kabupaten Ponorogo dengan Metode Iodimetri
133. 2016-08-25 13.674 - VINA ANGGRIANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Analisis Natrium Nitrit (NaNO2) pada Makanan Olahan Daging Sapi (Sosis) yang Beredar di Ponorogo secara Spektrofotometri
134. 2016-08-25 13.676 - ERNAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
Uji Mutu Diaper Bayi Merk “X” dengan Dua Tipe Berbeda di Salah Satu Swalayan Kecamatan Jambon Kabupaten Ponorogo
135. 2014-08-25 10.554 - HESTIYANA EKAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR DAN KERAGAMAN BOBOT TETRASILIN HCL DALAM SEDIAAN KAPSUL DENGAN METODE HPLC/KCKT
136. 2014-08-25 11.571 - AFIANA WUNDA SETYOWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR IBUPROFEN 400 MG DALAM SEDIAAN TABLET GENERIK MERK ''X'' SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VISIBLE YANG BEREDAR DI SALAH SATU APOTEK PONOROGO
137. 2014-08-25 11.572 - AFID DWI SEPTIYANTO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI SENYAWA FLAVONOID KUERSETIN DALAM SIMPLISIA KERING BENALU TEH SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS (KLT)
138. 2014-08-25 11.574 - ATMA DWI LUYANINGTYAS
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
ANALISA KADAR TANIN PADA DAUN JAMBU BIJI BANGKOK WARNA MERAH DAN DAUN JAMBU BIJI BANGKOK WARNA PUTIH SECARA PERMANGANOMETRI
139. 2014-08-25 11.575 - DEVI FATMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN KADAR ASAM MEFENAMAT DALAM SEDIAAN TABLET GENERIK DAN BERMERK SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS .
140. 2014-08-25 11.576 - DESY YANA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK CACING TANAH (LUMBRICUS RUBELLUS ) DALAM SEDIAAN KAPSUL TERHADAP PERTUMBUHAN SALMONELLA THYPOSA DENGAN METODE DIFUSI AGAR.
141. 2014-08-25 11.577 - EKO PRASTYO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR ABU PADA MAKANAN PENDAMPING ASI BISKUIT MERK ''X''
142. 2014-08-25 11.579 - FAULINA BAROROH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJI CEMARAN JAMUR PADA TEPUNG BERAS (AMYLUM ORYZAE) KEMASAN PLASTIK DAN TEPUNG BERAS (AMYLUM ORYZAE) KEMASAN PLASTIK YANG BEREDAR DI SALAH SATU TOKO KECAMATAN BUNGKAL DENGAN METODE ANGKA KAPANG KHAMIR (AKK)
143. 2014-08-25 11.581 - IKA KARLINASARI DEWI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJI KUALITAS 2 MERK KASA PEMBALUT STERIL DI WILAYAH KECAMATAN PONOROGO
144. 2014-08-25 11.582 - KARLINA EKA RAHMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENGUJIAN CEMARAN MIKROBA PADA PRODUK MADU DENGAN METODE ANGKA LEMPENG TOTAL (ALT) DAN ANGKA KAPANG KHAMIR (AKK)
145. 2014-08-25 11.583 - LIA PUSPITA RINI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJI KUALITAS KAPAS KESEHATAN MERK ''X'' DI SALAH SATU APOTEK KECAMATAN KAWEDANAN KABUPATEN MAGETAN
146. 2014-08-25 11.584 - MAULIDA SALMA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJI KUALITAS PEMBALUT WANITA HERBAL MERK ''X'' DI SALAH SATU PASAR SWALAYAN KECAMATAN JENANGAN KABUPATEN PONOROGO
147. 2014-08-25 11.585 - NANIK SETYOWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENGUJIAN ANGKA LEMPENG TOTAL DAN IDENTIFIKASI BAKTERI SALMONELLA SP PADA IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER SP) ASIN ( STUDI KASUS: DI SALAH STU TOKO PENJUAL IKAN KEMBUNG ASIN DI WILAYAH PASAR SONGGOLANGIT KABUPATEN PONOROGO)
148. 2014-08-25 11.586 - NOER RATNA KUMALA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR ASAM LEMAK BEBAS DALAM MINYAK GORENG KELAPA SAWIT CURAH SECARA ALKALIMETRI (STUDI KASUS: DI PASAR PLAOSAN, KABUPATEN MAGETAN)
149. 2014-08-25 11.587 - NUR AINI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN METODE PERMANGANOMETRI DAN IODIMETRI PADA PENETAPAN KADAR TANIN DALAM DAUN MANGGIS SEGAR (GARCINIA MANGOSTANA L )
150. 2014-08-25 11.588 - NUR SOLECHAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENGUJIAN NATRIUM BENZOAT DALAM KECAP ASIN MERK''X'' DENGAN METODE ALKALIMETRI ( STUDI KASUS: PASAR SONGGOLANGIT PONOROGO
151. 2014-08-25 11.589 - PUTRI AJENG AYUNDAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENGUJIAN KADAR PREDNISON DALAM SEDIAAN TABLET GENERIK MERK''X'' SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS YANG BEREDAR DI SALAH SATU APOTEK PONOROGO
152. 2014-08-25 11.590 - SEPTIAN JIAN DWICAHYO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI HIDROKINON DALAM LULUR MANDI MERK ''X'' PADA SALAH SATU TOKO KECAMATAN DAGANGAN KABUPATEN MADIUN
153. 2014-08-25 11.591 - SINDY RESTU NINGTIAS
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI PIROXICAM DALAM JAMU SEDIAAN SEDUH SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS DARI 5 TOKO JAMU TRADISIONAL DI KECAMATAN SIMAN PONOROGO
154. 2014-08-25 11.592 - SUNARSIH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
UJI KUALITATIF PADA MUTU PLETER BEDAH MERK ''X'' DI SALAH SATU APOTEK DI WILAYAH KECAMATAN KOTA
155. 2014-08-25 11.593 - SUYANTI PRESETIYA ANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR ABU TOTAL PADA MIE KERING DENGAN METODE GRAVIMETRI
156. 2014-08-25 11.594 - SYAYYIDATUL JAMILATIR ROSYIDAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENGUJIAN KADAR KLORAMFENIKOL SEDIAAN TETES MATA MERK ''X'' SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS YANG BEREDAR DI SALAH STU APOTIK PONOROGO
157. 2014-08-25 11.596 - WIDI ASTUTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR ANTALGIN DALAM SEDIAAN INJEKSI MERK ''X'' SECARA SPEKTREOFOTOMETRI UV-VIS PADA SALAH SATU APOTEK DI PONOROGO
158. 2013-07-23 10.544 - ANDY KURNIAWAN DWI WIDYANTO PUTRO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENGUJIAN MUTU TABLET DIAZEPAM SECARA IN VITRO
159. 2013-07-23 10.545 - ANDRIAN DESTA HANURAGA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI RHODAMIN B PADA SELAI STROBERI SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS (STUDI KASUS: 3 PRODUSEN DI 3 BUAH TOKO SEKITAR PASAR SONGGO LANGIT PONOROGO)
160. 2013-07-23 10.546 - ASTUTI HANDAYANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN UJI KUALITAS 2 MERK PANTYLINERS HERBAL YANG BEREDAR DISALAH SATU PASAR SWALAYAN KECAMATAN NGAWI KABUPATEN NGAWI
161. 2013-07-23 10.547 - AYUK DYAH PUTRI ANA
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI RHODAMIN B PADA ROTI BOLU MPRIT SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS (STUDI KASUS: PASAR PURWANTORO KABUPATEN WONOGIRI)
162. 2013-07-23 10.549 - EKA AYU PUTRI DEWANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PEMERIKSAAN ANGKA KAPANG KHAMIR (AKK) PADA TEH CELUP MERK "X" YANG BEREDAR DI SATU SWALAYAN DI KABUPATEN PONOROGO
163. 2013-07-23 10.550 - ELLA NUR ANGGRAINI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN ANGKA LEMPENG TOTAL ANTARA TEPUNG BUMBU INSTAN SERBA GUNA INDUSTRI MERK "X" DENGAN TEPUNG BUMBU INSTAN SERBA GUNA HOME INDUSTRI MERK "Y" YANG BEREDAR DIPASAR SONGGOLANGIT PONOROGO
164. 2013-07-23 10.551 - ELYS SULISTYONINGRUM
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI RHODAMIN B PADA BUMBU TABUR RASA BALADO SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS ( STUDI KASUS : 3 BUAH TOKO SEKITAR PASAR SONGGOLANGIT PONOROGO)
165. 2013-07-23 10.552 - ERNA TRI WAHYUNINGSIH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI ASAM RETINOAT PADA KRIM PEMUTIH YANG ADA DI SALAH SATU SALON KECANTIKAN KELURAHAN KERTOSARI PONOROGO
166. 2013-07-23 10.553 - HARYO BIMO UTOMO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN ANGKA LEMPENG TOTAL PADA AIR MINUM ISI ULANG YANG BEREDAR DI DEPO AIR MINUM ISI ULANG DI WILAYAH KOTA MADIUN DAN KABUPATEN PONOROGO
167. 2013-07-23 10.555 - INDAH MARSUSIANING
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN KADAR TANIN PADA DAUN JAMBU BIJI ( PSIDII FOLIUM) SEGAR DAN KERING SECARA PERMANGANOMETRI
168. 2013-07-23 10.556 - INNAMA NUR INTAN
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN KADAR FLAVONOID QUERSETIN PADA BUAH DAN KULIT BUAH APEL MANALAGI (MALUS SYLVESTRIS MILL) SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS
169. 2013-07-23 10.557 - LELLY RUSMAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN ANGKA LEMPENG TOTAL ( ALT ) PADA TAHU PUTIH DAN TAHU KUNING YANG BEREDAR DI PASAR SONGGO LANGIT KABUPATEN PONOROGO
170. 2013-07-23 10.558 - LIA RIZQI SANJAYANTI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI RAKSA (Hg) PADA LULUR MANDI MERK"X" (STUDI KASUS: DUA SWALAYAN KECAMATAN SLOGOHIMO KABUPATEN WONOGIRI
171. 2013-07-23 10.559 - LINA KURNIAWATI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI BORAKS PADA BUBUR AYAM YANG BEREDAR DIPASAR SAYUR MAGETAN
172. 2013-07-23 10.560 - MOHAMAD BRIAN ADIANSYAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR DIAZEPAM DALAM KAPLET CAMPURAN SECARA KCKT
173. 2013-07-23 10.561 - MUKTI RODIYAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN KADAR ASAM MEFENAMAT GENERIK DENGAN ASAM MEFENAMAT PATEN DALAM TABLET SECARA ALKALIMETRI
174. 2013-07-23 10.562 - NAYA RATIH PUSPITASARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI BORAKS PADA CINCAU HITAM (STUDI KASUS: DI PASAR SONGGO LANGIT KABUPATEN PONOROGO
175. 2013-07-23 10.563 - NIKMATUL HASANAH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENGARUH CARA PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MINYAK ATSIRI PADA SIMPLISIA TEMU HITAM (CURCUMAE AUERIGONISAE RHIZOMA)
176. 2013-07-23 10.564 - PARMI NURYANI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN KADAR MINYAK ATSIRI DALAM RIMPANG JAHE GAJAH (ZINGIBERIS OFFICINALE VAR OFFICINARUM) YANG DIEKSTRAKSI DENGAN AIR DAN ALKOHOL 90%
177. 2013-07-23 10.565 - RENDY WIDIARTO
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR SULFUR PREACIPITATUM DALAM SEDIAAN LOTION ANTIJERAWAT DENGAN METODE IODOMETRI DI SWALAYAN KELURAHAN TAMAN ARUM PONOROGO KOTA
178. 2013-07-23 10.566 - RIKI KRESNA PRIAWAN
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
IDENTIFIKASI HIDROKUINON DALAM KRIM PEMUTIH WAJAH MERK "X" YANG BEREDAR DI SALAH SATU SWALAYAN DESA JETIS SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS
179. 2013-07-23 10.567 - RISTA KENCANA RUKMI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PERBANDINGAN ANGKA LEMPENG TOTAL (ALT) PADA TEH KERING INDUSTRI DAN HOME INDUSTRI YANG BEREDAR DI PASAR BESAR NGAWI KECAMATAN NGAWI KABUPATEN NGAWI
180. 2013-07-23 10.568 - SHELVYA MEGASARI
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR TANIN DALAM JAMU SUSUT PERUT SEDIAAN KAPLET SECARA PERMANGANOMETRI
181. 2013-07-23 10.569 - SITI MAESAROH
ANALIS FARMASI DAN MAKANAN
PENETAPAN KADAR ZINC SULFAT DALAM SEDIAAN SIRUP SECARA KOMPLEKSOMETRI
182. 2022-11-08 1902001 - ASMA RAHMAWATI
D3 FARMASI
Kajian Etnofarmasi Suku Jawa di Desa Binade Kecamatan Ngrayun Kabupaten Ponorogo Provinsi Jawa Timur
183. 2022-11-08 1902002 - DANIK WIDYASTUTIK
D3 FARMASI
Evaluasi Sistem Penyimpanan Obat di Puskesmas Kabupaten Ponorogo
184. 2022-11-08 1902003 - DEA HAYYU KHOFIFA FI'IF
D3 FARMASI
Pola Pengobatan Swamedikasi Diare Anak di Kelurahan Kepatihan Kecamatan Ponorogo
185. 2022-11-08 1902004 - FERRA RETNOSARI
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Antipiretik Ekstrak Metanol Kulit Mentimun (Cucumis sativus Linn) pada Mencit Jantan (Mus musculus)
186. 2022-11-08 1902005 - FIRA SETIANINGSIH
D3 FARMASI
Kajian Peresepan Antibiotik pada Pasien Rawat Jalan di Puskesmas Ronowijayan Kecamatan Siman Kabupaten Ponorogo Tahun 2021
187. 2022-11-08 1902006 - HAIFAH HASZUDAN
D3 FARMASI
Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Resep di Salah Satu Apotek Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun
188. 2022-11-08 1902007 - HAYU MEIDINA ALHAQ
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Antipiretik Ekstrak Etanol Kulit Mentimun (Cucumis sativus L.) Terhadap Mencit Putih Jantan (Mus musculus)
189. 2022-11-08 1902008 - IKE DIAH PRAMESWARI
D3 FARMASI
Formulasi dan Uji Mutu Karakteristik Masker Gel Peel off Ekstrak Kafein Biji Kopi Robusta (Coffea robusta L.) Kare Madiun
190. 2022-11-08 1902011 - LUTFI NISAK WAKIDATUL MUNAWWAROH
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Antidiare Ekstrak Metanol Kulit Buah Semangka (Citrullus lanatus L.) Terhadap Mencit Putih (Mus musculus)
191. 2022-11-08 1902013 - NGESTI SIH ROMADHON
D3 FARMASI
Formulasi dan Karateristik Fisik Sediaan Gel Ekstrak Daun Anting-anting dengan Menggunakan Variasi Konsentrasi Basis Carbopol
192. 2022-11-08 1902014 - SAFIRA NADHIFATUL YUNIARNI
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Antidiare Ekstrak Metanol:Air Daun Anting-anting (Acalypha indica Linn) Terhadap Mencit (Mus musculus) Galur Swiss Webster
193. 2022-11-08 1902015 - SITI MAGHFIROTIN
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Antipiretik Ekstrak Etanol Daun Anting-anting (Acalypha indica Linn) Terhadap Mencit Putih (Mus musculus)
194. 2022-11-08 1902016 - SULIS ERMAWATI
D3 FARMASI
Uji Aktivitas Antidiare Ekstrak Etanol 70% Kulit Buah Semangka (Citrullus lanatus L.) pada Mencit Putih (Mus musculus)
195. 2022-11-08 1902017 - WINDA EKA KARTIKASARI
D3 FARMASI
Proses Pengadaan Sediaan Farmasi Terhadap Ketersediaan Barang di Salah Satu Apotek Kecamatan Dolopo
196. 2022-11-08 1902018 - HETY ASTUTI
D3 FARMASI
Tingkat Kepatuhan Penggunaan Obat Antituberkulosis pada Pasien Tuberkulosis Paru di Rumah Sakit Muhamadiyah Ponorogo
197. 2022-11-08 1902019 - SITI MAHMUDAH
D3 FARMASI
Hubungan Waktu Tunggu Pelayanan Resep di Instalasi Farmasi Rawat Jalan RSUMP Terhadap Mutu Pelayanan
198. 2022-11-08 1902020 - VIO ADITIYA MEILANI
D3 FARMASI
Formulasi Sediaan Krim Dari Ekstrak Etanol Daun Seledri ( Apium graveolens L.) Sebagai Penumbuh Rambut
199. 2022-11-08 1902021 - WIDA RIANA
D3 FARMASI
Penerapan Sistem Kanban Sebagai Indikator Efektivitas Persediaan Bahan Medis Habis Pakai di Logistik Farmasi RSU Muhammadiyah Ponorogo
200. 2022-11-08 1902022 - MIWIN NAWANG SAPUTRI
D3 FARMASI
Formulasi dan Uji Mutu Fisik Sediaan Gel Ekstrak Daun Ganjan (Artemesia vulgaris Linn)